bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Трудовые мигранты заплатили в бюджет Москвы 6,8 миллиарда рублей налога на доходы (НДФЛ)

Трудовые мигранты заплатили в бюджет Москвы 6,8 миллиарда рублей налога на доходы (НДФЛ), что в 2,3 раза выше поступлений от зарегистрированных в столице нефтяных компаний. Об этом в субботу, 6 августа, глава департамента экономической политики города Максим Решетников сообщил «Интерфаксу».

По словам чиновника, в 2016 году больше всего патентов, дающих право на трудовую деятельность, получили граждане Узбекистана (43 процента), Таджикистана (30 процентов) и Украины (16 процентов). Размер платежа за разрешительный документ в Москве составляет 4200 рублей, причем эта сумма также «является авансовым платежом по НДФЛ, который может быть заявлен бизнесом, использующим труд мигрантов, к возврату», добавил он.

Всего Московский миграционный центр выдал за шесть месяцев 195 тысяч патентов и провел 199 тысяч медобследований, сказал Решетников. Кроме того, в учреждении прошло 128 тысяч тестирований по русскому языку, истории России и основам законодательства страны.

«Экономическая модель регулирования миграции оптимальна для всех ее участников: для города, для москвичей, для самих мигрантов», — отметил глава департамента. Решетников добавил, что в городе произошла легализация иностранной рабочей силы.

В Москве расположены, в частности, нефтяные компании «Лукойл», «Зарубежнефть», «Российская инновационная топливно-энергетическая компания» (РИТЭК) и другие.

Tags: Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments