bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Зачем в предвыборные компании и референдумы на Западе всё время впутывают Путина?

Казалось бы зачем западному обывателю какой то Путин? До широкой антироссийской компании вышеуказанный обыватель не знал не только Путина, но и где находится Россия.
Теперь знает.

А всё дело в том, что на Западе из образа Путина изготовили отрицательного гомункула.
Что это такое я писал в статье Как управляют сознанием масс с помощью антигероев.

"Как создаются примеры для подрожания массам и авторитеты для масс с целью контроля за их поведением:
«Например, типаж с условным названием «совесть нации». Или «заботник о российских детях» или даже «главный интеллектуал России». И т.д.

Но положительных примеров для управления поведением масс недостаточно. Необходимы и отрицательные примеры. Антипримеры и антигерои.
Иногда это чисто киношные персонажи. Это для простонародья. Создают какого нибудь кинонегодяя в каком нибудь популярном телесериале или даже мультяшного негодяя – супержадину, например – и по мере необходимости сравнивают с ним своего оппонента.

Но для управления интеллектуальными процессами интеллектуалов этот метод слишком примитивен. Не верят интеллктуалы в мультяшных героев равно как и в героев мыльных опер. Для них готовят реальных супернегодяев".


Вот такого супернегодяя (киношного доктора Зло) и изготовили из образа Путина.

Супернегодяй изготовлен. И можно его использовать в политической полемике в интересах создавших его кланов.

И начинается накат в СМИ на предложившего то, что не нравится: «Этот деятель Путину продался! Что его слушать?! Он явно неадекватен! Чем ещё можно это объяснить? И кто такого держит на руководящей работе? Не пора ли ему в отставку?!» И тому подобное. Главное, чтобы погромче. И никаких доказательств более не требуется. Сравнили с Путиным и репутация хозяйственника или политика скорее всего будет безвозвратно погублена.

Но Путина для пропоганды мало. Вдруг его не станет. А интересы клановой борьбы никуда не денутся. Что делать? Изготовлять нового гомункула - суперзлодея? Это долго и дорого.
Есть способ лучше!

Изготовить родину всех суперзлодеев, постоянно рождающих Путиных. Россию.
В пограничных с Россией странах процесс изготовления  территории всех суперзлодеев идёт более интенсивно, в более далёких странах менее интенсивно. Но идёт.


Что мы и наблюдаем.

Tags: Авторское, Идеология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments