bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Боевые потери растут, когда армия наступает. Не боевые, когда армия сидит в окопах и ждёт атаки.

А когда армия устала наступать - непропорциаонально растут потери среди офицеров. Они силятся поднять солдат в атаку, а измученные солдаты их убивают. И это лучшие полевые офицеры.
Такова аля гуэр.


Матиос назвал причины небоевых потерь среди украинских военнослужащих








Матиос назвал причины небоевых потерь среди украинских военнослужащих
Фото: 112.ua


Матиос назвал причины небоевых потерь среди украинских военных на Донбассе.

Заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал причины небоевых потерь среди украинских военнослужащих, которые несут службу в зоне Антитеррористической операции (АТО).

"Никто не озвучивает ежедневные безвозвратные потери – небоевые и санитарные. Причина – застой на месте, социальные проблемы контингента призванного, а не контрактного, пьянство, злоупотребление – не в значительной степени – наркотическими средствами, неуставные отношения, неосторожность с оружием, плохое состояние здоровья, увечья и ДТП", - сказал Матиос в эфире "112 Украина".

По его словам, только за прошедшие сутки силы АТО понесли три небоевые потери.

"Их родители поверят, что они погибли не от войны и им нельзя дать статус участника АТО, потому что (они погибли) не при выполнении боевых задач. И таких людей не сотни, а тысячи", - отметил Матиос.

Кроме того, главный военный прокурор заявил, что докладывал генеральному прокурору о количестве преступлений, совершенных украинскими военнослужащими, и глава ГПУ уже написал соответствующие резолюции.

"Но у нас тотальное реформирование в сокращении органов прокуратуры. Военной прокуратуре надо добавить минимум 50 следователей, которые могли бы это расследовать, потому что сейчас все это расследует Нацполиция. А следователь Нацполиции, которая реформируется и не укомплектована штатом следователей в зоне АТО, делает до того, что в компьютере дело считается, а в живом варианте этого дела хотя бы с одной бумажкой нет", - подчеркнул Матиос.


Tags: Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments