bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Всё правильно. Только со вкусом чая дело не в том, откуда чай, а то, как его делают.

Краснодарский чай



Краснадарский чай имеет вкус чая.
Ахмад Ти по сравнению с ним (да, и без сравнения) - солома.

Но на полках, в основном, стоит именно Ахмад Ти.
Потому что на импортных потоках расставлены правильные пацаны из Вертикали.
Для них отечественный производитель - первейший конкурент.


Можно в Краснодаре собрать с чайного куста первые три листочка и почки (типсы) и получить ароматнейший напиток.
А можно и в Цейлоне намолоть в пачки будылья с жуками.
А можно и наоборот.

Но всё равно из воды Русской равнины чай не получится. В неё слишком много солей жёсткости, дающих чаю густой навар, но без аромата и вкуса. Поэтому в Москве (И в большей части Европы) пьют кофе. На него соли жёсткости не влияют.
Надо будет для чая везти воду из Сибири и из русского севера. Или с закавказья.
Кстати: в Пекин завозят чайную воду. По той же причине.

Tags: Маленькие хитрости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments