bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Они перестали стесняться. И нам пора перестать.

СТРАТЕГИЯ ПРЕВЕНТИВНОГО ИСПУГА





Журналист словацкого телеканала TV3 в связи с дебатами в британском парламенте на прошлой неделе о ядерном потенциале этой страны задал на пресс-конференции Терезе Мэй вопрос: "Готова ли премьер Великобритании использовать ядерное оружие против России?".

"Действительно, на минувшей неделе прошло весьма важное голосование в парламенте  о продолжении нашей ядерной программы, — сказала Мэй. – Во время дебатов был поставлен вопрос о том, была бы я готова использовать ядерное оружие как устрашающую силу. И мой ответ был: "Да!".

Прежде всего, прошу освежить в памяти материал о девчатах. А далее, особо не комментируя, укажу только на некоторые нюансы...


Во-первых, если в первый раз м-с Мэй сделала заявление на эту пикантную тему в ходе парламетских дебатов, то есть, в основном, для внутреннего употребления, то теперешний ответ, вполне ясный и конкретный) дан всему миру и населению стран - членов Альянса, а это уже уровень повыше.

Во-вторых, если членам палаты общин м-с Мэй сообщила, что ядерный удар возможен только как "гарантия национальной безопасности", то теперь, на международном уровне, речь идет уже об "устрашающей силе". Что, в принципе, можно трактовать и как намек на "упреждающую".<


Tags: Война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments