bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Новая ситуация в четырёхугольнике США – РФ – Израиль – Иран

    В четырёхугольнике США – РФ – Израиль – Иран недавно наметились важные изменения. Я счёл необходимым прокомментировать эти изменения этой статьёй.
А прежде процитировать мои ранние высказывания по этому поводу для ясности. Цитирую я их с сайта worldcrisis.ru. В который я тогда писал. Кто хочет, может их поискать там.

 

16.11.2007 12:42 Булочников Б.Л.

Из интернета: "..Военные источники в Вашингтоне заявили, что такое значительное количество центрифуг может быть "последней каплей", которая спровоцирует израильский авиаудар. Пентагон не хотел бы проводить военную операцию против Ирана, однако, по словам чиновников, Израиль - это "другое дело".

  Вопреки всеобщему мнению на этом сайте, я считаю американскую войну с Ираном, к сожалению, невозможной в обозримом будущем. Я не буду говорить о амерских проблемах в Ираке и Афгане. Есть более весомые соображения.
  Против Израиля воюют две группировки. Сунниты – Хамас и шииты – Хезболла. Тактика у них разная. Сунниты используют террористов – смертников. Шииты – самодельные ракеты. Суннитов поддерживал Саддам Хуссейн. Наши говорили, что садам не поддерживал террористов. Но это не так. Он поддерживал террористов в Палестине. Семье смертника он платил по $50 000. Огромные деньги для палестинца. Когда Амеры вторглись в Ирак, палестинцам – смертникам стало платить некому. И взрывы почти прекратились. Зачем взрываться, если не платят? Таким образом, амеры, пытаясь решить свои задачи, решили израильские.
  Но остались ещё шииты, которых поддерживает Иран. Израиль надеялся, что амеры сразу после Ирака пойдут на Иран и к этому толкали. Чтобы амеры решили проблему Хезболлы по Иракскому варианту. Когда они убедились, что амеры на это не поведутся (не до того им), решили сами покончить с хезбалой. Видимо, у них был инсайд. (И их главного лоббиста по войне с Ираком Полувульфовица выгнали из правительства. Видимо всех достал своим занудством.) Так что неудачная израильская война с Хезбаллой и свидетельствует, что с Ираном воевать некому. На амеров никакой надежды.
 А вышеприведённая цитата как раз в переводе с дипломатического на русский и означает: вам надо – вы и воюйте! Вон вы какие могучие.

22.01.2008 06:55 Булочников Б.Л.


Я уже писал, что США не будут нападать на Иран.

Сейчас появились аргументы, что в нападение США не верят и в Иране.
Аргумент такой: Иран ведёт переговоры с Россией о приобретении примерно 30 противовоздушных комплексов С-300. Эти комплексы предназначены явно не против США. В них всего примерно 120 противоракет. ( Из прессы непонятно, что подразумевается под словом "комплекс"? Одна установка, или скомплектованная батарея? Если всё таки батарея, то приводимые мною цифры по количеству ракет надо увеличить в 4 – 6 раз. Однако, это вряд ли. Скорее всего речь идёт о количестве единичных установок. Ибо столько батарей только для Ирана наша промышленность за разумное время не способна поставить. Раз так, то нечего и просить).

  Для борьбы с США этих комплексов явно недостаточно. Максимум на 150-й крылатой ракете амеры пробьют противовоздушную оборону Ирана. (В Ираке США использовали более 800 крылатых ракет. Не считая самолёто – вылетов.) Для того, чтобы напугать амеров, этих комплексов надо раз в 20 больше. Или закупать не ракеты ПВО, а противокорабельные ракеты наземного базирования. Для того, чтобы топить авианосцы и корабли прикрытия в персидском заливе. Или хотя бы беззащитные танкеры в Ормузском проливе.
 Если Иран закупает всё же комплексы ПВО и в явно недостаточном количестве для борьбы с агрессией США, то против кого же он их закупает?
  Против Израиля. Иран опасается налёта израильской авиации, по примеру операции тридцатилетней давности, когда Израиль разбомбил ядерный реактор в Ираке.
Вот для сравнительно слабой авиации Израиля 120 ракет комплексов С-300 более чем достаточно. А есть ещё Торы для ближнего боя.
А с чего бы Израилю нападать на Иран, если амеры собираются это делать?
Значит, не собираются... И в Иране это знают.
Такие вот аргументы. 
 

 

31.03.2008 12:34 Булочников Б.Л.

Из интернета:
Главное, что пользуясь этими "сетевыми структурами" , жиды подрывают позиции России в стратегических направлениях, что в экономике, что - в военной сфере, что в социальной и культурной.

 Ну ваши "жиды" не однородны. Еврейское общество всегда и по ныне было клановым. Со времён Моисея.
И все кланы преследуют, естественно, свои цели. Некоторые подрывают РФ, другие - наоборот.
А откуда Путин узнал о ипотечном кризисе в 2006 году? Когда даже Буш со своими пуделями об этом ещё не знали?. Тогда об этом ещё никто не писал.
А современный западный экономический кризис начался ли, если бы СМИ не подпускали слухи? (Ну, когда ни будь начался бы, конечно. Но, мне кажется, не сейчас. Ибо сейчас кризис выступает прежде всего, как кризис доверия. Доверие - как раз то, что разрушается слухами.) Вы что, не знаете, кто контролирует все СМИ в западном мире?
 Стратегически США могли в 90-е годы начать экспансию только в двух направлениях. Против России. В этом случае для США исламисты - естественные союзники, а Израиль - камень в ботинке. (Клинтон к этому и склонялся. За это и подпустили к нему Монику. Что бы не до Израиля стало). Или против арабского мира за нефть. В этом случае исламисты - враги США, а Израиль - естественный союзник. А РФ - нейтральная держава, получающая свой бонус от высоких цен на нефть.
  Как вы думаете, почему США развернулись против арабов? А как победил Буш, для которого нефть - превыше всего? Ну и про башни близнецы можно многое что вспомнить. И про Вулфовица, который и натравил Буша на Ирак. К какому из еврейских кланов принадлежит Вулфовиц?
Вот и выходит, что в настоящий исторический период Израиль и РФ союзники против своего заклятого друга.
  Можно ещё вспомнить супругов Розенбергов, выкравших атомную бомбу у США для СССР. И казнённых за это. Почему они это сделали? О равновесии в мире евреи заботились. (Евреи во всём мире живут)
 Потому, что США, монопольно обладающие бомбой, много могли бы натворить дел. С ихним то мессианством…
Так что, господа штатные антисемиты, глубже смотреть надо! ГлуБже, а у вас получается глуПше.

 Так вот, с тех пор, как я это написал, ситуация с  противостоянием запада и Ирана не только подтвердила мой прогноз, но и дальше развилась в этом направлении. После газового кризиса Европа резко озаботилась диверсификацией газовых поставок. И захотела уменьшить газовую зависимость не только от Украины, направив газопроводы в обход её территории. Но и от России. Для этого реанимировав проект "Набуко". Там ещё много проблем с этим Набуко. И Турция пока не пропускает его через свою территорию. Требует в обмен принять себя в ЕС. Но самое главное, что без иранского газа наполнять этот газопровод нечем.

  И вот результат этого осознания: Обама заявил, что в течении 6ти недель подвергнет пересмотру всю политику США в отношении Ирана. И вот второй результат: На форуме НАТО в Брюсселе участвуют в качестве наблюдателя представители Ирана. (Сегодня прошло по каналу "Вести – 24")

  Значит, США (и опять при демократической администрации) развернули свою политику в сторону замирения запада и исламских стран. И в этом случае Израиль опять неизбежно переходит из разряда стратегических партнёров в категорию " камня в ботинке".

Не поэтому ли Израиль так быстро свернул карательную операцию в Газе, не достигнув никаких серьёзных результатов?

   У США только два пути экспансии за сырьём. Или против России, или против исламских стран. Замирившись с исламским миром, они неизбежно попрут против России. Не военным путём, а подрывными действиями. Чем всегда и занималась демократическая администрация США.

  И, следовательно, на текущем историческом этапе Израиль опять продолжает быть партнёром России против нашего общего заклятого друга.

  А для Израиля опять наступают непростые времена.

 

 

 

Tags: Авторское, Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments