bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Кто знает: выпустили пиндосы свой смартфон или нет? А где его можно купить?

Возрождение технологической сверхдержавы: В США разрабатывают свой первый смартфон

Motorola запустила рекламную кампанию своего нового смартфона Moto X, в которой особо отмечается, что это "первый смартфон, спроектированный и собранный в США", а не в Китае или других азиатских странах.

Таким образом пиндосы признали, что ВСЕ смартфоны были спроектированы в Китае, Корее и других азиатских странах.


Создаётся гаджет в тесном партнёрстве с Google, получит "эталонную" версию Android (возможно, 4.3), а его выход намечен на октябрь. На сайте компании новинка называется "первым смартфоном, который вы можете спроектировать самостоятельно". На самом деле это, разумеется, рекламное преувеличение - в реальности покупателям лишь хотят дать возможность подобрать желаемую конфигурацию устройства при оформлении заказа, в том числе выбрать оператора (ха-ха - в США смартфоны продают залоченными на конкретного оператора, чтобы АНБ легче было следить за населением), цвет корпуса, объем оперативной памяти и внутреннего флэш-накопителя.


3 июля полностраничная реклама новинки появилась в газетах The New York Times, USA Today, The Wall Street Journal и Washington Post. Дата была выбрана неслучайно: 4 июля США отмечают главный патриотический праздник - День независимости.

О "домашней" сборке Moto X в мае сообщил гендиректор компании Деннис Вудсайд. Компоненты для гаджета будут поставляться из 12 штатов, однако ключевые компоненты будут азиатские, например процессоры - с Тайваня, а OLED-дисплеи - из Южной Кореи, поскольку произвести их в США уже не представляется возможным, соответствующие технологии даже не утрачены, а просто никогда в США не существовали. Отверточная сборка Moto X будет происходить рядом с городом Форт-Уэрт (штат Техас) на территории фабрики, которую раньше использовала Nokia, пока не перенесла всё производство в Азию.

Вот такой вышел День Независимости у пиндосов. 


Tags: Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments