bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Россия заполучит долю на рынке в 16 процентов. У Франции будет 11 процентов, у США — 14,9 процента.

Россия постепенно занимает доминирующую позицию на мировом рынке зерна. Об этом в среду, 20 июля, сообщает Bloomberg.

В нынешнем сельскохозяйственном сезоне Россия уже получила большую часть контрактов на поставки зерна в Египет, который закупает огромные объемы сырья для изготовления дешевого хлеба.



Добиться таких результатов удалось благодаря росту инвестиций в российский агропром и хорошим погодным условиям. Например, один из ключевых игроков мирового рынка зерна — Франция — пострадала от наводнений и снизила экспорт. Освобождающиеся ниши занимает Россия. Поддержку российским поставщикам оказывает и слабый рубль, указывает агентство.

В целом, согласно прогнозам, Россия заполучит долю на рынке в 16 процентов. У Франции будет 11 процентов, у США — 14,9 процента.

15 июля глава Минсельхоза Александр Ткачев сообщил, что Россия может увеличить ежегодный экспорт зерна до 50 миллионов тонн с нынешних 30-35 миллионов.

В начале июля сообщалось, что в 2015-2016 сельскохозяйственном году Россия экспортировала рекордные 33,9 миллиона тонн зерна. Урожай зерновых в 2015 году составил около 105 миллионов тонн, примерно столько же, сколько и в 2014-м.

Tags: Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments