bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Кому оказался выгоден кризис: вся западная банковская система уже куплена ФРС.

Я писал 05.10.2008 в статье Советы старого барыги

03.10.2008 в Вестях промелькнуло мааааааленькое такое сообщеньице. Что на этой неделе ФРС США залило денег в нужные финансовые учреждения на 350 ярдов. А на прошлой 160 ярдов. И на этом останавливаться не собираются. И всё тихо-тихо...
Так то!
А тут все орут: "План Полсона!!!" "План Полсона!!!"
Дурилка картонная этот "План Полсона!!!"
А шуму то, шуму! Из-за каких то 700 ярдов.
Вывдов может быть несколько:
- Если попрёт инфляция, то виноватым сделают Полсона, а не того, кого не надо.
- Идёт драка за то, кто будет главным по кризису. И правительству кинули косточку, чтобы отвязалось и не путалось под ногами. Долго оно её выпрашивало. И трудно. Что бы грызло и ещё не просило.
- Правительству дали денег не на реальное разруливание кризиса, а на финансирование финансовой чрезвычайки. И прикрытие тех, кто реально вводит чрезвычайку. Типа: это не мы устроили, это антинародное правительство с их Полсоном! А мы были против! А ФРС тут и вовсе не причём!
Кстати: Полсон один из немногих министров финансов, который ни в одном глазу не еврей.
Вывод: Грядут крайне непопулярные меры в экономике США.

Потом я продолжил эту тему: А как у них с коррупцией? [03 July 2009, ]

«Вы все слышали о «плане Полсона». Ну, это когда Полсон, будучи министром финансов влил в экономику США 800 ярдов зелени. Об этом все слышали. А слышали ли вы о том, что в это же время ФРС США влил в экономику ещё около ЧЕТЫРЁХ ТРИЛЛИОНОВ долларов! За три месяца! Ну, об этом мало кто слышал. А знаете ли вы, куда пошли эти деньги? Не знаете? Вот и никто не знает! В целом мире никто не знает.

Потому как ревизии в ФРС отродясь ни разу не было.

Остаётся только верить (всё равно ничего другого не остаётся), что все эти деньжищи, розданные на халяву, не были ни кем присвоены».

Вы в это верите? Тогда ваше место в церкви. Вы попытаетесь это проверить? Тогда ваше место в дурдоме. Вы попытаетесь это проверить и у вас есть такая возможность? Тогда ваше место на Арлингтонском кладбище, где хоронят героев американской нации».

Теперь появились сведения, что ФРС на самом деле напечатало и раздало аж 16 триллионов долларов!

Отсюда: КАК БУДУТ РАЗВИВАТЬСЯ СОБЫТИЯ В МИРЕ. СЦЕНАРИЙ ДЖУЛЬТЕТТО КЬЕЗЫ

Сегодня вечером у меня в гостях был мой друг Джульетто Кьеза.
Говорили мы, естественно, о многом. Сейчас только один сюжет.
Джульетто сообщил мне (и он уже обнародовал эту цифру в Италии), что в ходе финансового кризиса 2008 года Федеральная резервная система США тайно раздала крупнейшим западным банкам 16 триллионов (16 триллионов) долларов. Тем самым и спасла банковскую систему Запада. Обнаружилось это случайно - в ходе аудиторской проверки ФРС, проводившейся совсем по другому поводу. Фактически это означает, что вся западная банковская система национализирована Соединенными Штатами Америки и теперь будет выполнять их команды.
(Не соединёнными Штатами, а ФРС! Большая разница, между прочим!)
Джультетто считает правительство Наполитано-Монти правительством Голдман-Сакс. Доказательства этого - опять же на его сайте.
Подробности смотрите здесь (на итальянском):
http://www.megachip.info/.

А что, люди то не жадные! Вот и помогли чем могли. Напечатали денежек на бедность. Интересно, на каких условиях? Сдаётся мне, что на условиях распространения внутриамериканских инструкций ФРС на мировые банки. А что это за инструкции я писал в статье: Ещё один механизм управления мировым экономическим кризисом.

Tags: Политэкономика, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment