bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

В этом что то есть...

Как увеличить темп развития страны на 10% в год?



.
А всё, между тем, просто: Сегодня в стране почти 70 (семьдесят!) праздничнызх и субботних дней - это более ЧЕТВЕРТИ рабочего времени. И это без учета четырехнедельных (!) отпусков, которые доводят число ЛИШНИХ нерабочих дней до более чем 30% от рабочего времени. То есть отказ от праздников, нерабочих суббот (Евреи обидятся. Будут кричать про антисемитизм) и сокращение оплачиваемого отпускного времени до 2-3 недель обеспечит темпы роста страны в 30% В ГОД - по сравнению со "сбалансированнм сегодня" нулевым ростом! - Ну и плюс, действительно увеличение пенсионного возраста до 63-65 лет - тогда можно и все 35% обеспечить. Я тоже считаю, что 65 лет является оптимальным сроком выхода на пенсию по старости и мужчин, и женщин. По состоянию здоровья допустить выход на пенсию и раньше. И по собственному желанию тоже. Но с уменьшением размера пенсии.

Это я к тому, что управление рабочим временем - в отличие от бреда Глазьева - это гораздо более эффективный и, главное, безынфляционный метод подъема экономики ибо сокращение числа"выходных дней" может быть компенсировано  как раз инвестициями в инфраструктуру.

Что касается10%-го роста, то, как нетрудно догадаться, достаточно отказаться всего лишь от длинных зимних каникул, которые так и так только подрывают здоровье народа из-за беспробудной почти полумесячной пьянки плюс либо сокращение отпусков, либо перевод страны на зимнюю шестидневную рабочую неделю при сохранении пятидневной летней. Это 10% роста легко обеспечит... Тем более, с учетом враждебного окружения.

Один только нюанс: нужно погнать взашей олигархов и вообще капиталистов. Иначе отыгранные 10% превратятся в яхты и европейские замки.

Tags: Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments