bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Чем ещё живёт ДНР, кроме войны?

ДНР снабжает Европу сигаретами.



Да-да. И как бы они это делали, скажите,  без участия Украины? Вот что самое интересное. Украина не только уголь покупает у того, кого бомбит, но и контрабанду. А крышует всю эту торговлю фейсбучный министр Аваков, собственной персоной.
Ну ничем не брезгует...

Я могу понять наших. Надо как-то выживать. И мы не заявляли о лозунгах свидомых. Вот как сейчас их  Майдан, европейские ценности? Честность, законность, нет коррупции? Где это все? Через два с половиной года, я вас спрашиваю?

Подробнее о том, как мы живем. Называется, начинай сначала -)))

Статья из сети:
Многих бывших теневиков в Донецке сегодня объединяет общий шкурный интерес касательно содействия незаконной деятельности скандально известной табачной фабрики «Хамадей», буквально наводнившей своим контрафактом Украину и Европу.

После ликвидации в Крыму  хозяина «Хамадея», Михаила Ляшко, Михал Михалыча,  преступная фирма осталась в собственности Донецкого клана и продолжает финансирование «ДНР». Сегодня ею совместно руководят сын покойного Вячеслав, а также криминальные авторитеты, братья Парубцы - Владимир  и Анатолий.

По мнению экспертов, вторым по прибыльности видом нелегального трафика между «ДНР» и Украиной, после наркотиков, является перевозка спиртного и сигарет. Для сравнения: пачка контрафактных «Мальборо» из «ДНР» (но с украинской акцизкой), купленная мелким оптом и без наличия прямых связей с хозяевами «Хамадея», продавалась в прошлом году на освобожденных территориях Донбасса по цене 10 грн. 50 коп. В то время как в украинских киосках ее стоимость равнялась тогда 21 грн.

Поэтому, естественно, что и Ахметов не мог оставить столь прибыльный бизнес без контроля. По данным собственных источников автора данной статьи, олигарх как всегда решил проблему наилучшим для себя образом, совместив приятное с полезным. Его многочисленные грузовые фуры завозят в ОРДЛО гуманитарку для населения, а выезжают груженные сигаретами в том числе.

Таким образом, Ахметов использует свое привилегированное положение сердобольного благодетеля Донбасса. Ведь его фуры вообще не досматриваются на украинских блокпостах. Примерное представление об объемах грузового трафика Гуманитарного фонда Ахметова даст следующая информация: лишь за неделю с 15-го по 22-е июня с ОРДЛО на территорию Украины вернулось три гумконвоя в количестве 60 длинномеров. И это лишь через Марьинский блокпост.

С украинской же стороны беспрепятственное прохождение грузов с табачным контрафактом по-прежнему «крышуют» «орлы» Авакова из «Днепр-1» и «Киев-2». Плодотворное сотрудничество министра МВД с Донецким кланом началось еще в марте 2014-го - с продажи высоких ментовских должностей оптом и в розницу.

Производство водочного контрафакта в «ДНР» и его реализация в ОРДЛО и Украине традиционно контролируется  народным депутатом трех созывов от пр, Юрием Чертковым. Он - один из ближайших корешей Рината Ахметова и прошел в парламент по его квоте.

Массовые волнения в Донецке, закономерно перешедшие в кровавую бойню в Донбассе летом 2014-го, затевались прежде всего с целью защитить главенство Донецкого клана, напуганного всплеском народного самосознания на Майдане, в своей исконной вотчине.

Сейчас «донецкие» уже не в состоянии в одиночку справиться с той вакханалией, которую они сами же и произвели на свет. Но они вполне способны пережить это время с минимальными для себя потерями.
*********************
От себя добавлю. Чтобы там ни писали укроСМИ, у нас сейчас полный порядок и законность. и обеспечивают его бывшие "бандиты". Прочитав эту статья, я увидела для себя еще один источник зарплат у дончан.

А еще, я  в 90-х обратила внимание. У бандитов такая огромная жажда наживы, что они  умудряются строить более успешный бизнес, чем просто бизнесмены,  лучше самоорганизовываться и приводить окружающие их пространства  в красоту.
Удивительно, но факт...

Это ужасно, но иногда мелькает мысль, что если им дать государство в полное управление, они  привели  бы его к коммунизму. Правда, через полное и жестокое подчинение и покорность...

Tags: Новороссия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments