bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Стратегическая цель ИГ - прорубить окно в Европу через средиземноморское побережье Сирии.

Для чего? А для чего Пётр рубил окно в Европу?

Снимок
http://mapoftheworld.ru/siriya/karta-sirii-i-igil.jpg

Что России нужно от Сирии? Средиземноморскую базу в Тартусе. Ну, и ещё сухопутную базу где то рядом.
Если бы от меня зависело, я бы или по договорённости (Лучше), или явочным порядком сдал бы под контроль ИГ территорию от Латакии и севернее до турецкой границы.
Всё равно большую часть этой территории контролируют так называемые "мирные оппозиционеры". (Зелёный цвет) Для этого надо просто помочь уйти войскам Садта из кишки восточнее Зелёной зоны. И пусть ИГ разбирается с "мирной оппозицией" до полной победы. Пока не выйдет в указанный район побережья.
Иншалла!

А пока фактически Садат защищает сирийских подпиндосников от ИГ.

Для чего России надо сдать часть побережья Сирии ИГ?
Ну, во первых, в счёт дальнейшей дружбы с Исламским государством, которое в конце концов будет сформировано окончательно. И некому этому помешать. По принципу: "На тебе, боже, что нам не гоже!"
А во вторых, это скорее всего на длительный исторический период удовлетворит геополитические амбиции ИГ на западном направлении. И оно направит свои усилия на юг и восток. Объединяя бедуинские земли аравийского полуострова в единое государство.
И пусть они там убивают друг друга как можно дольше до полной победы.
Иншалла!

А кроме того, Сирию от Турции отделит территория ИГ. И если турки захотят возродить Османскую империю (а они захотят) то на этом пути они первым делом столкнутся с ИГ. Своим старым врагом. Бедуинами, объединённых идеологией Ваххабизма. Которая и вызрела 250 лет назад как идеология противостояния с оккупантами - османами.
И пусть они там убивают друг друга
как можно дольше до полной победы.
Иншалла!

Россия таким образом получит буферную зону как страховку от турецкой агрессии против своих баз. А кроме того Россия получит дополнительный бонус в виде дорогой в течении многих лет нефти из-за большого передела Ближнего Востока.
А кроме того, война ИГ с монархиями Залива надолго, если не навсегда, отвлечёт интерес и тех, и тех от исламизации России.
Tags: Авторское, Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments