bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Импортозамещение финансируется исключительно за счёт российского населения.

Я заметил, что производители и первичные поставщики всех товаров оценивают свой продукт по доллару. И стараются, чтобы по доллару цена была такой же, как и до девальвации.  Но добиваются этого постепенно. Сейчас не все товары в долларах стоят как до девальвации, но этот момент всё приближается.
И заметно снизился ассортимент в торговле. И народ не покупает дорогой продукт, и дистрибьюторы опасаются его завозить - вдруг не купят.
Никаких других источников финансирования импортозамещения, кроме населения, я не увидел.
Власти осознают этот факт. И опасаются реакции народа на всё падающий жизненный уровень
Именно с опасением волнений в народе и связана грандиозная перетряска в силовых структурах.
Поэтому, следует ожидать, что изменений в сторону увеличения жизненного уровня населения не предвидится.
Власти в такое улучшения сами не верят.


Почем нынче клубничка



Вот тоже любопытное явление: конец июня, самый сезон для клубники - а она в Москве стабильно 250-300 руб. за кг, как и месяц назад! Удивительно. Впрочем, в памяти всплыл какой-то недавний скандал по этому поводу с Грудининым и его совхозом им. Ленина - кажется, он как раз жаловался, что ему запретили торговать собственной подмосковной клубникой...

Хотя нет. Вот, нашел последние известия про грудининскую клубнику: "Клубнику, выращенную в подмосковном совхозе имени Ленина, начнут продавать, ориентировочно, с 15 июня в 90 точках по Москве и Подмосковью, сообщил директор хозяйства Павел Грудинин. Цена за килограмм, по его словам, составит 200-300 рублей". http://gorposmos.ru/…/sovkhoz_pavla_grudini…/2016-06-02-3119

Торговки на маленькой ярмарке недалеко от моего дома сказали, что у Грудинина теперь палатка возле м.Выхино, там она по 250. Сами они продавали остатки клубники из Карачаево-Черкесии по 200.

Ну да, она столько и стоит нынче. Если уж подмосковная в самый сезон столько стоит - значит, любая другая уже будет дороже, к гадалке не ходи. Мда. Вот тебе и импортзамещение. Похоже, Павел, как нормальный бизнесмен, просто пользуется удачной конъюнктурой и держит цену на максимально высоком уровне, благо конкурентов из более теплых стран с их клубникой поприжали. Вот оно, настоящее импортзамещение - то есть фронтальный рост цен.

Tags: Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments