bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Очередную (дай бог, не последнюю!) пенсионную реформу утвердили 3 года назад. Что с ней стало?

Вы успели посчитать свою пенсию? Считайте быстрее, пока не отменили.

1--
О новой пенсионной формуле

Суть реформы в том, что расчётный пенсионный капитал, который люди зарабатывали все эти годы, предлагается ликвидировать и заменить некими условными баллами, не имеющими никакой самостоятельной стоимости, не отражающими чётко зафиксированных прав, и вдобавок переоцениваемыми по усмотрению государства исходя из текущей конъюнктуры.

Слишком сложно? Тогда вот объяснение проще.

Система придумана очень удобная - дефицита Пенсионного фонда теперь может не быть никогда, потому что балл может быть равен 1000 рублей, а может быть равен 1 рублю... одним росчерком пера. © Леонид Федун, вице-президент Лукойла.

И главное, теперь ни один человек никогда не сможет рассчитать размер своей пенсии, чтобы ответить себе на вопрос, а надо ли ему платить "в белую" налоги и страховые взносы в ПФР. Для тех же, кто решит, что "не надо", возвращается старый недобрый порядок возбуждения уголовных дел по налоговым статьям.

Система, однако!

.

2--Кто за пять минут внятно объяснит суть пенсионной реформы, тому приз в виде...

А я на днях разговаривал на сей счёт с одним очень знающим и хорошо известным человеком (с официальной должностью). Я ему сказал так: я понял, что в новой пенсионной системе, как и в старой, понять ничего невозможно. А потому накажу своему сыну, как только он начнёт работать, просто откладывать с каждой зарплаты хотя бы по 1 тысячи рублей (а по возможности и больше). Всё надежнее будет.
И этот знающий человек (с официальной должностью) ответил мне: вы абсолютно правы, Виталий Товиевич, так будет надёжнее.

.

3--А вот сам текст Закона о пенсионной реформе. В формате PDF. 137 страний.

4-- Общая формула расчёта пенсии по новому закону. Считайте и возрадуетесь!



Tags: Социалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments