bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Что надо нам делать с олимпийским спортом? Создавать ему альтернативу.

В продолжении: Что надо нам делать с олимпийским спортом?

  1. Возродить спартакиаду.

  2. Сделать её открытой с правом индивидуального участия безо всяких флагов.

  3. Пускать туда спортсменов всех стран, забаненых за применения допинга. Их тысячи. И это лучшие спортсмены мира.

  4. Разобраться с допингом. А то сейчас в допинг уже записывают таблетки от кашля. Об этом я уже писал в статье Как выгнать Россию из Олимийского комитета и прочих ФИФА. Полностью. На неопределённый срок.


Последний пункт поясню:
Для чего нужен допинг?

Дело в том, что у людей стоит предохранительный клапан для предотвращения чрезмерного израсходования энергии. При растрате энергии на 10% организм вопит о предельном истощении смертельной усталостью. У лучших спортсменов этот порог 20-25%%.
Но в организме ещё много энергии. Надо её взять. Но для этого надо "заклепать предохранительный клапан". Что и делается с помощью одного из видов допинга.
Другой вид допинга добавляет энергии. Например переливание концентрата крови, взятой у спортсмена заранее обратно в спортсмена. Увеличивается количество переносчиков кислорода в организме.
Третий вид препаратов, которые тоже записаны в допинги помогает спортсменам восстановиться после нагрузок.
Четвёртый
вид препаратов, которые тоже записаны в допинги - обезболивающие.
Есть ещё допинги, помогающие концентрировать внимание, увеличивать быстроту реакции.

Чем полезны допинги?

Они могут быть полезны в экстремальных ситуациях. В спецназе, в космосе и много ещё где.
Поэтому надо на спартакиадах разрешить любой допинг, кроме того, который вызывает эффект привыкания. Тоесть наркотики. При условии, что спортсмен раскроет рецептуру и методику применения.

Ортаботают методику на спортсменах, а потом применят в более полезном деле.
Пора прекратить ханжеские вопли о честном спорте - залоге здоровья. Честного спорта давно уже нет. Только честная физкультура. И политиканство вокруг профессионального и якобы любительского олимпийского спорта.


Вот ещё моя статья на тему: Вновь стало актуальным: “Около олимпийские игры”.

Кстати, о допингах:
Целые концерны, особенно в США, где до сих пор самая сильная в мире фармацевтика, тратят миллиарды любезно напечатанных для них добрыми людьми долларов на создание таких допинг-препаратов, которые или не внесены в список запрещённых препаратов, или не обнаруживаются утверждёнными олимпийским антидопинговым комитетом методами. Потом, когда этот пробел в очередной раз устранят, фарм-концерны США выбрасывает устаревшие допинги на свободный рынок, где их покупают тренера прочих стран. И попадаются. Но тоже выборочно. Про многочисленные допинг-скандалы слышали?

Есть такой анекдот: “Хорошие шансы на победу в командном зачёте имеет сборная США, выставившая на Олимпиаду сильную команду юристов и фармацевтов”.

Так вот: это и не анекдот вовсе.

Есть такое правило в менеджменте: "Не пытайся переделать устаревшую организацию. Это не получится. Создавай альтернативную. И побеждай в конкуренции".
Вот и пусть пиндосы и иже с ними соревнуются на олимпиадах, а которых туда не пустили - на спортакиадах. И посмотрим, чьи рекорды будут выше. И чьи игры интереснее.

Tags: Авторское, Олимпиада: вокруг да около
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments