bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Интересное и поучительное чтиво от 20.06.2016.

1--Демократично и по Европейски: Ебок об стенку + пакет на голову




2--Пара слов о послании ВВП или визы как "абсолютное оружие".

- почему кремлевский вратарь не хочет вводить визы с Средней Азией? Упорно не хочет.Вассалы выкручиваются из последних сил, выдумывая отмазки одна нелепее другой. Хотя, можно было бы сказать честно, мы тут не дураки, поняли бы. Просто визы, это "абсолютное оружие". Применить его можно только один раз, и эффект будет сравним с ядерным ударом по всем этим Узбекистонам и Точикистонам. И больше таких стран, с такими названиями на политической карте просто не будет. Думаю нет нужды объяснять почему - все эти квазигосударства существуют лишь за счет того, что сливают избыточный электорат нам, получая с этого неплохой доход.

Стоит электорат тормознуть на российских границах на несколько месяцев в ожидании пока устаканится визовый режим, народ пойдет рвать своих баев. Баев порвут, конечно, я видел как это делалось в Бишкеке и Андижане, например. А вот что будет дальше, особенно в свете ухода Запада из Афганистана, я предсказать не берусь. Могу предположить, что первый имамат на постсоветском пространстве образуется именно на территории бывших Бухарских и Кокандских и прочих ханств. И не сомневаюсь, что Китай наконец-то исполнит там первую сольную внешнеполитическую партию, включая ввод своих миротворческих контингентов. Как все это разгребать, кто будет кормить миллионные орды беженцев - не понимаю. И Путин тоже не понимает.Поэтому приходится балансировать до конца.

"- Мы не можем порвать наши особые связи с бывшими республиками Советского Союза, но и порядок нужно наводить.
Сейчас иностранный работник должен приобретать патент, если он работает у физического лица. Предлагаю, чтобы юридические лица и индивидуальные предприниматели также имели возможность нанимать иностранного работника на основе патента. Стоимость патента будет определять сам субъект Федерации. А патент должен действовать только в том регионе, где он приобретен."


Это именно балансирование,закручивание крана на половину оборота. И тонкий намек на то, что кран не бросят. Причем автор обещает нам монтаж фильтра грубой очистки на магистрали. Но аккуратно, чтобы не спугнуть:


"Нужно усилить контроль за целями въезда иностранных граждан. Государство должно знать - зачем и на какой строк приезжает иностранец в Россию. Срок пребывания их в стране должен быть ограничен. А для тех, кто нарушает правила пребывания, въезд в Россию будет запрещен на срок от 3 до 10 лет. Эти меры поставят дополнительные барьеры для иностранных граждан, которые, если говорить прямо, занимаются теневой, а то и криминальной деятельностью или работают нелегально, зачастую в нечеловеческих условиях и сами, к сожалению, становятся жертвами преступников."

Tags: Стоит процитировать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments