bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Нашли способ увеличить выезд евреев в Израиль на ПМЖ. А то он последнее время застопорился.

Россия увеличит выплаты пенсий израильтянам.



http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/06/08/n_8735447.shtml

После вступления договора в силу в 2017 году получить российские страховые пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца смогут бывшие жители РСФСР, перебравшиеся в Израиль еще до 1992 года и никогда не имевшие российского гражданства.

Кроме того, договор регулирует вопросы назначения выплат и пособий по временной нетрудоспособности, обеспечения в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональным заболеванием. Также согласно документу, пособия будут выплачиваться для с емей с детьми. Однако выплата будет происходить в соответствии с законодательством страны, на территории которой проживает ребенок.

Смысл прост. Если пенсионеру из СССР по российским законам полагается платить 100 баксов пенсии в месяц за работу, а в Израиле за аналогичный стаж 1500 баксов, Путин из российского пенсионного фонда заплатит 1500 баксов. Аналогично с пособиями на детей, пенсиями по инвалидности и т.д. Благодаря Путину, еврею, отработавшему в РФ всю жизнь, выгоднее оставить квартиру в РФ детям и переехать в Израиль. Путин выплатит ему особую пенсию по законам Израиля. Выгодно также Израилю - дополнительные деньги из наших карманов переводятся в Израиль и стимулируют внутренний спрос.


Tags: Назлоба дня, Социалка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments