bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

А ещё некоторые допускают, что в центре Земли живут рептилоиды. Или наука превращается в схоластику.

Стивен Хокинг допустил, что из чёрных дыр существует выход

Астрофизик Стивен Хокинг в соавторстве с другими учёными предположил, что материя, попадающая в чёрные дыры, не исчезают бесследно, более того, может появиться в других местах — не исключено, что в параллельных вселенных.

Как пишет The Independent, такая теория позволяет решить научный парадокс, ведь даже при уничтожении физического тела информация о нём должна сохраниться. Хокинг, а также Эндрю Стромингер из Гарвардского университета и Малкольм Пэрри из Кембриджского предполагают, что поглощаемые чёрными дырами материя и информация всё же способны просачиваться обратно наружу в виде фотонов, чья энергия близка к нулю. Они остаются на чёрной дыре у горизонта событий (учёные дают этому феномену название «мягкие волосы»). Следовательно, предполагают учёные, информация также должна сохраняться в этом участке пространства — фотоны будут выступать в качестве её переносчиков.

Сам Хокинг не исключает, что если телу и удастся вырваться из чёрной дыры и преодолеть горизонт, то не факт, что оно окажется в том же времени и пространстве, из которого изначально попало в объект. Астрофизик не исключает, что в итоге тело может оказаться в параллельной вселенной.

Сидит какой то паралитик в кресле и выдумывает то тёмную энергию, то тёмную материю, то испарение дыр и прочие чудесатости. А СМИ подхватывают и раздувают в качестве то ли научной истины, то ли озарений гения.

Хокинг уже в медийном пространстве стал величественние Ньютона. Хотя я так и не увидел, что же реально открыл Хокинг и иже с ним.
А вот Ньютон любил повторять фразу: "Почему это происходит я доподлинно не знаю. Гипотез же я не измышляю".

Это он в пику доньютоновской науке. Которая как раз и состояла вся в измышлении гипотез.
Особенно в этом преуспел Лаплас. Этот вообще всё в мире объяснил.  Например, он объяснил горький вкус некоторых веществ тем, что атомы сих веществ имеют колючую форму и травмируют молекулы языка. В отличие от круглых атомов сахара. А падение тел на Землю объяснил стремлением мировой души, заключённой в каждом предмете к единению. (От скуки, видимо). Ну и так далее...

Хокинг и многие другие занимаются тем же.
В науке вернулись доньютоновсие времена. Современная наука стала неподъёмно дорогой. Вот и заменяют эксперимент, как основной метод научного познания,  измышлением гипотез. Или просто блудомыслием.
Tags: Мысли в слух, Наука и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments