bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Об одной, пока не до конца разоблачённой провокации.

Вот тут  (и ещё много где подобных), типичный пост последних дней: Сколько у Лёвы братьев?

Небезызвестный Мальгин пишет:

«Полковник Бирюков, конечно, прокололся с Лёвушкой Арзуманяном. Но Лёвушка - мелкая рыбешка. На Манежной полковник Бирюков общался и с рыбой покрупнее - не со статистами, а с настоящими организаторами.»

 Ну и далее. Можете почитать. Прочитав этот, другие можно не читать. Посты все как один.

Смысл их в том, что то ли кровавая гебня, то ли поганые менты, а уж во всяком случае, полковник МВД  Бирюков, лично организовал некоего молодого студента МГУ Арзумяна с братьями на провокацию.

Входе которой вышеозначенный Арзумян со братьями:

 

1.     Кидал зиги, изображая руссофашиста.

2.     Изображал из себя спартаковца, искалеченного ОМОНОвцами,

3.     Изображал из себя кавказца, избытого руссофашистами в метро,

4.     И всё это исключительно под камеры многочисленных журналистов и «случайных свидетелей».

 

В общем, как то так получилось, что кроме братьев Арзумянов вышеуказанная публика никого на целом митинге не снимала. По крайней мере, эти снимки в интернет не попали.

И мне упорно стараются внушить, что эти братья – ментовские провокаторы, а, следовательно, весь митинг – кремлёвская провокация.

Ну, мне то что либо внушить трудно. Я слабо внушаемый. Привык сам думать. За что, бывало, имел неприятности в жизни.

Вот и здесь не изменил своей привычке и подумал.

С нескольких позиций.

 

Начнём с позиции: «кому выгодно»?

 

Начнём с образа спартаковца, «искалеченного ОМОНовцами»:

 

1 - Кому выгодна в прессе шумиха, про невинного спартаковца, искалеченного тупыми ментами?

Ну, уж точно не ментам. Они не настолько тупые.

 

2 -  Кому выгодны фото, с «избитыми руссофашистами» тихих кавказских пареньков, студенческого вида, (отнюдь не амбалов и не абреков по виду) тиражируемые всеми мировыми СМИ, как доказательство русского фашизма? Ментам? Кремлю?

Не смешите!

 

3 - Кому выгодны фото с выстроившимися в шеренгу братьями Арзумянами с сотоварищами, кидающими зигу? Ментам? А на кой хер им это? Их задача тупо очистить площадь ото всех хоть с зигой, хоть с радужным знаменем геев.

Может, выгодно кремлёвским?

Для обоснования этого тезиса применяются следующий нехитрый силлогизм:

Как известно(!) наше правительство оккупационное и управляется из-за рубежа > следовательно, Медвеапуты паталогические русофобы > следовательно, ненавидят русский народ > следовательно им  выгодно представить русский народ в глазах мирового сообщества как сборище фашистов > следовательно, они и организовали провокацию > ибо других паталогических русофобов, живущих на подачки зарубежных организаций и вообще живущих в основном за рубежом и управляемых оттуда  больше в отечестве нет >следовательно, никто, кроме Медвепутов причастен быть не может.

Ну, для умных указывать на все передёргивания в этом силлогизме не надо. (Они очевидны) А дуракам бесполезно: они всё равно живут не логикой, а предрассудками. На которые и сделан расчёт.

Замечу только, что надо обладать или буйной фантазией, или экстрасенсорной проницательностью, чтобы углядеть в кремлёвских русофобию, которую они  пока никак не выражали. (Выражают и очень активно, другие. Но об этом ниже).

 

4 – Теперь насчёт фотографов с камерами толпой ходивших вокруг Арзумянов: вы что, верите, что наши свободолюбивые и независимые фотокоры были все поголовно куплены погаными ментами, что ничего больше и не снимали, кроме ментовских провокаторов? И вовсе независимые-пренезависимые блогеры тоже? 

Уж если даже и они поголовно продались за лагерную пайку ментам, то кому же тогда верить? Если они кому и продадутся, то точно не поганым ментам!

 

5 – Есть ещё один довод, который приводит тот же Мальгин и ещё многие: Арзумян стоит радом с полковником Бирюковым. (И фото приводят). И находят на снимке за ними какого то мужчину то ли еврейской, то ли кавказской внешности, у которого в руке что то красное. Мальгин уверяет, что это красная корочка. (Я этого, в отличие от проницательного Мальгина, утверждать не могу, ибо не обладаю в должной степени экстрасенсорными способностями. А на фото-видео, которые представил Мальгин, этого не видно. Замечу только, что красные корочки с любой надписью легко и недорого можно купить в метро. Это во первых. А во вторых, корочки почти у всех сотрудников МВД не красные, а красно- коричневые. Ну, да не будем придираться.)

Так вот, даже если предположить, что снимок с Арзумяном под руку с Бирюковым вовсе не фотошоп, то оснований считать Арзумяна личным агентом Бирюкова нет.

Во первых, Начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы полковник Бирюков с агентами не работает. Не по должности ему. И по всем инструкциям он даже не имеет права знать агентов. Офицеры по общественным связям, каковым и является Бирюков, подбираются обычно из людей с первым гуманитарным образованием: педагогическим, психологическим и журналистским. (Второе, если есть, обычно юридическое). И никакого отношения к оперативной работе офицеры по общественным связям никогда не имели, не имеют и иметь не будут. Их задача – общаться с прессой и общественностью. Про агентов они знать не имеют право, чтобы не сболтнуть ненароком.

А во вторых в суматохе митинга можно всегда найти какого ни будь милиционера, к которому подвести кого угодно. Никто и не заметит. Не Бирюкова, так ещё кого то нашли бы. Там ментов в форме много было. Полковник Бирюков не является по должности переговорщиком и не имеет опыта таких мероприятий. Он не является и госдеятелем, которому его поведение диктует охрана. (Непонятно, зачем он вообще попёрся на переговоры? Видимо, принял митинг за общественность, с которой и должен устанавливать связи. Хоть бы мегафон взял, что ли для общения).

Надо было по инструкции ОМОНу оцепить круг с Бирюковым внутри и впускать в этот круг вменяемых переговорщиков от митинга. Но, видимо, полковника руководство МВД не посчитало достойной персоной для переговоров с митингующими и не распорядилось.

 

6 – Ещё приводится в качестве доказательства того, что именно Бирюков организовал митинг, видео, в котором Бирюков о чём то шепчется с человеком в штатском явно офицерской выправки. И Мальгин делает вывод: вот это и есть доказательство! И вопрошает: «А о чём же ещё они могут там шептаться?»

Мальгин так хочет отработать заказанную версию, что теряет остатки логики. Есть в логике постулат: «после» – не значит «по этому». О чём бы там не шептался Бирюков с сотрудником в штатском, причастность МВД к организации митинга это никак не доказывает. К тому же к этому времени митинг уже во всю шёл. Да и мало ли о чём полковник может шептаться со своим сотрудником?

 

Итак, подытожим:

Напомню, что отличает авторов провокации от всего прочего человечества:

1.     Выраженный мотив. У властей он не просматривается. (В качестве мотива предвыборную компанию и Закон о полиции не предлагать – с этим у властей и без митинга всё проскочит, как по маслу. Как и желание Медвепутов удержать власть: их власти НИЧЕГО И НИКТО не угрожает).

2.     Пользование плодами своей провокации. Власти так и не воспользовались этой провокацией в своих интересах. (В качестве объяснения этого тупость Медвепутов не предлагать)

 

Так кто же использовал в своих лозунгах зафиксированный факт кидающих зигу братьев Арзумянов? Путин с Медведевым в своих предвыборных речах?

Нет!

Может, они упоминали о руссофашистах в своих интервью и выступления?

Нет!

 

Так что, неужели никто из авторов провокации так и не пожал свои плоды от неё?

А вот и нет! Использовали на всю катушку.

В частности небезызвестная своей одиозностью редакция «Эхо москвы» и вся околоэховская тусовка.

И не только.

 (И «Еж», и «Грани», и «Газета.ру», и западная пресса, и на новогодней вечеринке посла из ЕС - все писали и говорили о неспособности российских властей обеспечить порядок и опасности русского фашизма. Здесь: КОЛОНКА. ПАРАНОЙЯ. Сам я эти ресурсы не читаю.)

Доходило даже до предложения расстрелять всех руссофашистов пулемётами!

Взыграло, таки, ретивое! Вот до чего доводит русофобия и интеллигентно-еврейская руссо-быдло-боязнь!

 

А кто воспользовался фото «избитых кавказских студентов» и «избитого руссофашистами»?

Медвепуты? А чего тогда эти фото массово тиражируются не кремлёвскими СМИ а исключительно медийной пятой колонной в интернете? И более, чем активно, используются для стравливания народов и натравливания их всех на власти?

Это что, всю эту свистопляску Медвепуты устроили?

А если не Медвепуты, то кто?

Есть кому.  

У нас есть весьма немаленькая группа в медийной диаспоре, которая эту русофобию, в отличие от властей, как раз выражали и выражают не стесняясь. И как раз эта самая медийная диаспора предоставляет именно им максимально широкое паблисити в медийных средствах и даже на мейстримных каналах телевидения.

Я о них писал в статьях: Катехизис по вопросам современной российской идеологии. И Про власть, интеллигенцию, недозревший народ и опять про нацистов. И особенно здесь: Демократушки вы наши…

Можете также полюбоваться на портреты некоторых:

 Либеральная шобла.

Вышеуказанные типажи являются наиболее типичными представителями медийной пятой колонны. Только более глупыми и поэтому более развязными. Поэтому они или сами по душевному порыву выбалтывают своё нутро, или их подталкивают к этому, используя вместо пробных камней: пора или ещё нет.

Эти высказывания на картинке и ещё многие подобные были произнесены задолго до событий на Манежной. После событий та же идеологическая линия получила дополнительное развитие. Тоесть, мы имеем дело именно с линией. Имеющей стойких и убеждённых, хотя и мимикрирующих носителей этих идей.

И это не менты и не гэбня. Это линия медийной пятой колонны.

 

В результате получается вывод, что силовики и кремлёвские не имели мотивов организовывать провокацию и не воспользовались её плодами. К тому же и сам митинг был неожиданностью для властей. Если не по факту, то по масштабам случившегося.

Поэтому я не вижу возможности обвинить их в провокации с братьями Арзумянами.

Были другие заказчики и исполнители. И мы их всех знаем.

 

Так что же произошло?

А произошло следующее:

Кто то, явно профессионал, организовал провокацию с двухуровневым оперативным прикрытием легендами исполнителей.

Легенда первого уровня – это на случай, если провокаторов не выявят. Тогда бы и сейчас ещё шёл визг и вой про несчастные жертвы режима. (Роли исполняют братья Арзумяны!)

Легенда второго уровня подготовлена на случай провала первой. Для легендирования по этой легенде, Арзумяна подвели к первому попавшемуся менту на митинге, к которому удалось подойти (там было и другое руководство МВД. Повыше рангом, чем полковник. Но к ним, видимо, было не подойти. Не подошли бы к полковнику, нашли бы какого нибудь майора и к нему подошли бы. К лейтенантам подходить неразумно: могут дубинкой огреть.) Арзумян потёрся перед камерами об мента. Сказал какие то фразы, типа «Я здесь и готов выполнить любой ваш приказ!» Кто то из толпы зачем то вынул какую то корочку красного цвета (Кстати: опера в толпу на задание никаких милицейских и вообще никаких документов не носят, если они не положены по легенде. Найдут милицейские документы – растерзать могут. Здесь же по легенде корочка была весьма уместна, только легендировали не менты, а другие организаторы.) Сказал что то вроде: «Действуйте, сержант!» А если и не сказал или за шумом не записалось, тоже не беда: потом можно в студии продублировать.

И Арзумян пошёл выполнять свою работу, на которую его подвигли.

Все камеры двинулись за ним.

Возможно, есть и третья легенда для ещё одного уровня прикрытия. (Хотя обычно ограничиваются двумя). Мы это скоро услышим, если так.

Сами понимаете, разработать такую операцию прикрытия непрофессионалу невозможно. Тут работал целый коллектив "артистов" (там просматриваются и другие подставные, кроме Арзумянов) под руководством профессионала.

Кстати: почему это среди артистов нет ни одного русского? Не доверяют русским...

(На роль руссофашиста – армянин! Никого более похожего не нашли. Еврея можно было бы найти более похожего на русского. Но вы же понимаете: вдруг разоблачат? Ой! Что тогда будет...)

 

 

Вот так и изготовляются «неопровержимые свидетельства». Кстати: метод не нов. "Кинодокументы" по штурму Зимнего революционными массами изготовил, кажется, Эйзенштейн. А высадка союзников в Нормандии – это перемонтированный сырой материал от художественного фильма «Самый длинный день» голливудского производства 50х годов.

 

Как ещё изготовляются «неопровержимые свидетельства» показано здесь: Правящая партия работает с молодежью

Автор всё тот же вездессущий Мальгин. Наши придурки-Едросы где ни попадя развесили плакаты со своей символикой. Вот в одном из парков, где тоже висят эти плакаты, нагнали под них (или сами собрались на природу) каких то полуголых мужиков, которые кидают зиги под плакатами.

 

Что (по мнению вышеуказанного Мальгина, выраженного им в комментариях к снимкам) неопровержимо свидетельствует о связи Единой России с русскими фашистами. Что в свою очередь ещё более неопровержимо раскрывает сущность антинародного путинского режима, как фашистского.

Завтра кто то снимет как какой то пидор дрочит на плакат Едросов (а то и на портрет самого Мальгина), что по этой логике будет неопровержимо доказывать связь последнего... Ну в общем, вы поняли.

 

Мальгин то вроде не дурак. Даже как бы издателем числится. Хотя живёт в основном вроде бы во Франции. (Интересно: У него ещё власти не отжали до сих пор его издательство? Почему?)

Но почему то считает всех читателей своего ЖЖ дураками.

Еврей он, что ли?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments