bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Ну так Цеевропа же.

Собачьи будки, уличные уборные, сараи и веранды по требованию МВФ обложат налогом



Из-за кредита, который предоставил МВФ, украинцам придется не только платить повышенные тарифы, но и новые налоги, в которые попадут даже сараи и веранды.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил специалист по маркетингу компании SV Development Сергей Костецкий.

В изменениях в Налоговый кодекс предусмотрено снижение в 2 раза льготных норм площади жилья, которое не подпадает под налогообложение, — с 120 кв. м до 60 кв. м для квартир и — с 250 кв. м до 120 кв. м. для домов.

Для частных домов в эти 120 кв. м. включены подсобные помещения, информирует SV Development.

«В последнее время БТИ просили вносить в документы все — навесы, террасы, беседки и т.д. Ранее этого никто не понимал, а теперь понятно — государство таким образом пытается максимизировать налог на недвижимость. То есть если даже площадь дома составляет 60 кв. м., то можно найти еще 100 кв. м подсобных помещений, для которых не будет льгот», — прокомментировал эксперт.

«Налог, который мы будем платить, пойдет на погашение долгов МВФ. Люди платят больше коммунальными платежами, больше за недвижимость, всего больше, но никаких благ от этого никто не получит. А в Европе все, уплачиваемое налогами, получают люди — в виде хороших дорог, качественного бесплатного образования, медицинского обслуживания и др. У нас этого не предвидится», — отметил украинский экономист.


Tags: Налоги, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment