bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Всё должно быть под контролем чинаря. А иначе зачем они нужны?

Новости из Госдуры



Госдума приняла во втором чтении законопроект, запрещающий ввозить в Россию лекарства для личного пользования без назначения врача, сообщает РИА «Новости»...

Отмечается, что подтверждающие документы или их заверенные копии должны содержать данные о наименовании и количестве назначенного препарата. К подтверждающим документам на иностранном языке должен прилагаться нотариально заверенный перевод.


ОТСЮДА

Обычно люди туда ездят со своими лекарствами. Но переводить рецепт на русский язык и идти с этим переводом к нотариусу? Нотариус покрутит пальцем у виска, скорей всего. (А форму для таможенного рецепта уже утвердили? А то наши медики выписывают рецепты на чём попало. Кроме рецептов на опиаты, инсулин и т.п. Или имеются ввиду именно эти препараты, а не аспирин и антибиотики?)

Кстати, хочу напомнить, что согласно уже действующему закону (пункт 7 статьи 12 ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле»), граждане РФ, имеющие счета за границей, должны представить до 1 июня 2016 года выписку из банка о движении средств за 2015 год. Она также должна быть переведена на русский язык и нотариально заверена. Торопитесь: осталось две недели. За непредставление отчета о движении денежных средств на вас наложат штраф (ст. 15.25 КОАП РФ).

Tags: Законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments