bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Юзаю потихоньку кредитную карту Тинькофф банка. Делюсь впечатлениями.

Я прежде работал с Сбербанком, с ВТБ-24, с Райфайзен банком. Тинькофф из них самый хорошо организованный, доступный и оперативный.

Но есть недостатки: не все учреждения, банки и банкоматы работают с ним. Зарплату и пенсии на карту Тинькофф переводить скорее всего не получится. Ещё у меня не получилось расплачиваться с Ростелекомом через карту Тинькоффа. Причём транзакцию блокировала система Мастеркард, а не банк. Банк об этом почему то не в курсе. Но в большинстве магазинов карту берут. Хотя кое в каких не без сбоев. Например, требуют вводить ПИН на беспиновой карте.

Важное преимущество Тинькоффа, что он сразу выдаёт кредитные, а не дебетовые карты. Прочие банки выдают вначале дебетовые, а кредитные ещё, по их словам, надо заслужить.

Кредитная карта имеет то преимущество, что пока вы не трогаете деньги на карте, на них не начисляются проценты. А у дебетовой проценты начисляются сразу и на всю сумму, независимо, воспользовались ли вы картой или нет. Поэтому самое разумное с дебетовой карты снять сразу всю сумму.
Так, на всякий случай.

Ещё одно преимущество кредитной карты - грейс период. Тоесть, если вы расплатились с карты и вернули деньги на карту в этот преиод, то поценты на деньги не начисляются. Грейс-период у Тинькоффа от 25 до 55 дней. Смотря когда провели трансакцию. Грейс-период начинает считаться не от момента проведения трансакции, а от даты месяца.

Как можно с пользой применять кредитную карту?
Два варианта:

  1. Если вам установили маленький лимит (Типа как у меня=14000) то это ваша заначка до получки. Или до пенсии. Если денег не хватило, то не стреляете у соседа, а расплачиваетесь с карты. Потом после получки возвращаете деньги на карту. Если уложитесь в грейс-период, то проценты платить не будете.

  2. Если вам установили лимит большой (До 300000р) то можно использовать карту и для бизнеса. Закупили, расплатившись с карты - продали - вернули деньги на карту до истечения грейс-периода, оставив прибыль себе и всё по новой.


Если не просрачивать грейс - периоды, то стоимость карты будет составлять только небольшую плату за обслуживание и СМС. Сколько это будет, я пока не понял. (За 3 месяца пользования картой с меня слупили 2 раза по 600 рублей. За что - пока не понял)

Разберусь - напишу.
Tags: Авторское, Банкинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments