bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Из Моей полемики на сайтах в 2008 году.

Советую почитать интервью менеджёра одного уже обанкротившегося и национализированого российского банка. Очень содержательно и полезно. Не цитирую, так как слишком длинно.

http://www.lenta.ru/conf/bershidsky/

Там же есть ссылка на нормативный документ, регламентирующий порядок отзыва лицензии у банка. Очень полезен клиентам тех банков, которые не выдают деньги вкладчиков, но в то же время и не объявляют себя банкротами.

"Статья 20. Основания для отзыва у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций"

http://www.labex.ru/page/banki_20.html >>

29.09.2008 10:06 Роман Белецкий

Что же Вы, Роман Белецкий пропаганду цитируете? Тем более бездарного и безграмотного журналюги. Тем более бездарного и безграмотного журналюги, который ссылается на какого то мужика, которого он не хочет называть. Вы всегда такой доверчивый или только к антироссийской пропаганде?

Имеется огромное количество самолетов. Все они вроде бы боеспособны. Но взлететь не могут

Могут, могут. Сам видел. Взлетают, в соответствии с нормативами на учебно-тренеровочные полёты.

Сегодня бюджет увеличили, залили керосин, но тут же закончились ресурсы двигателей. Все!

Специально для доверчивых: у самолёта ресурсы двигателей кончаются по нескольку раз в год. Их восстанавливают в ходе регламентных работ. А общий ресурс двигателя у истребителя в мои годы был всего около 4000 часов. Да и сейчас вряд ли больше.

самолет, который должен лететь со скоростью 4-6 скоростей звука, и ракета, которая летит 7-9 скоростей звука. Противостоять этой скорости, т.е. засечь, поймать и уничтожить ее практически невозможно.

Специально для начитавшихся рекламы амерского ВПК:
Самолёт со скоростью 4-6 махов в настоящее время создать не возможно. Очень сложные неизученные процессы в прямоточных двигателях на этих скоростях. Теории нет. Испытания стоят сотни ярдов. И многих лет катастроф и жертв. И перегрев корпусов на этих скоростях. Наука не знает, куда деть тепло. Ракета какое то время отводит тепло в виде ударной волны от своего тупого носа. Самолёт так не может. У него есть
плоскостя и он должен маневрировать. Все крылья и рули сгорают. Шатл в пример не приводить. Это не самолёт и никогда им не будет. Он умеет летать только по прямой. И на один час полёта требует месяцы регламентных работ.
Баллистическая ракета летит со скоростью 8 махов. Для противостояния этой скорости т.е. засечь, поймать и уничтожить ее практически возможно. Хотя и дорого. Амеры для чего, по вашему делают ПРО?

Обыкновенная, неядерная, сверхточная боеголовка решает все вопросы, ядерное оружие уже не нужно

Не пишите глупости! Сколько сотен тысяч или миллионов баллистических ракет с неядерной боеголовкой надо для уничтожения военного потенциала РФ? (Все блиндажи, танки и т.д.) Посчитайте общее количество всех стратегических ракет, созданных амерами за всю историю, потом пишите.

Создать системы ПВО против этого оружия невозможно, потому что затраты на создание этих систем в тысячи и миллионы раз будут больше, чем затраты на создание собственно этих систем.

Объясните это амерам, создающим свою ПРО. Особенно про миллионы раз.

например, средняя скорость обработки детали у нас в России — 2,5 тысячи оборотов в минуту. В США сегодня обработка от 30 до 50 тысяч

Боже, сколько же на свете безграмотных словоблудов! (Да простит меня Хазин) Скорость вращения асинхронного двигателя меньше 3000 о/мин. Скорость вращения шпинделя станка регулируется от 1 до 2700 о/мин, в зависимости от потребности.
В США нет и не может быть токарных станков с такой скоростью обработки! Ни один резец не выдержит. А высокой производительности добиваются не токарной обработкой, а штамповкой деталей, где это возможно. Высокие скорости в металлообработке используются в основном при шлифовке. Но тоже не 400000 об/мин.

Высокоскоростная обработка — 300-400000 оборотов в минуту, я имею в виду жаропрочные сплавы.

А нука, юноша, посчитайте центробежную силу, которая рвёт шпиндель самого маленького токарного станка (А шпинделя бывают и в метр радиусом )И потом расскажите нам, из какого материала они СОБРАНЫ, что бы выдерживать такие нагрузки. И при чём здесь ЖАРОПРОЧНЫЕ сплавы? Не иначе поумничать решил.

То есть даже на таком простом примера видна разница в 15-20 раз.

А Лев Толстой писал свой роман "Война и мир" со средней скоростью 1 страница в день. Что в 450 раз медленнее хорошей машинистки. Ну и что?

.

26.09.2008 07:31 Nedobriy

за неделю ничего они не "разошьют", да и нельзя ничего "расшить" в пределах одного банка.

В пределах одного банка ничего расшивать и не требуется. Кредиты на неделю не для этого.

Типичное следствие кризиса состоит в том, что банк "А" должен банку "В", банк "В" должен банку"С", а тот в свою очередь должен банку "А". Общая сумма задолжности близка к нулю. Но в балансе висят огромные суммы и сильно портят баланс. Банк числится проблемным вследствие этого. И нет кеша ни в одном банке, что бы расшить неплатежи.
Берётся короткий кредит и пропускается через все банки. Вот и весь фокус: все банки показывают хороший баланс. Недели для этого должно хватить.

У банков уменьшились остатки, а надо, чтобы они продолжали работать - в том числе выдавать кредиты.

Если у банков не хватает оборотного капитала для осуществления своей деятельности, то банк пора закрывать, а банкирам переквалифицироваться в управдомы.
Это как часто бывает в розничной торговле: Предприниматель продал товар и большую часть денег потратил на себя, любимого. Например, купил себе долгожданную квартиру. В расчёте, что дальнейшие сверхприбыли покроют образовавшийся дефицит оборотного капитала. А сверхприбыли ему улыбнулись. Старый товар продан, а новый купить не на что.
Вообще то это называется банкротство.
И я что то не видел, чтобы торговцы в этом случае закатывали истерику и требовали добавить им ликвидности из бюджета. Понимают, что сами виноваты. А банкиры не понимают. Забаловали их.
Если бы мне по поводу проедания мною моего оборотного капитала вливали бы ликвидность из госбюджета, то знаете как бы я сейчас жил!!!
Так что прав Милованов А.В.:

26.09.2008 09:26 Милованов А.В.

Правильное решение проблемы - наконец-то понять банкам (их владельцам и сотрудникам), что кроме возврата денег и пр. ценностей по кредитам и договорам, им НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН (ни денег на пополнение ликвидности, ни радикально менять правила торговли раз неделю, причем каждую неделю туда-обратно с точностью до наоборот). И начинать жить исходя из этой простой истины (нормальные люди, правда, это понимают и без напоминаний.

.

25.09.2008 22:14 Nedobriy

Замечание по теме: Мировой кризис и Россия

Вообще-то на неделю под 8% - это не поддержка, а бандитизм.

Ну, на дешёвые деньги много бы нашлось желающих...
8% годовых, это как раз отсеет тех, кто действительно нуждается в ликвидности от халявщиков. Если банк в трудном положении и ему для расшивки платежей нужны деньги, то он возьмет. 8% годовых хоть и выше рыночной ставки, но всё таки вполне приемлемая и легко отбиваемая кредитами цена. (Сколько % в год у нас банки берут за средний кредит?)
А на свободном рынке проблемным банкам никто не даст.
Так что 8% это фильтр для того, чтобы отделить действительно нуждающихся от халявщиков. Ну и повышенная плата за повышенный риск. Дают то в долг проблемным банкам.
Если банки не взяли такой кредит, то это же хорошо! Значит проблемных банков нет!
А есть нытики, вымогающие деньги за счёт налогоплательщиков и жулики, желающие кинуть клиентов под предлогом кризиса.
>>

.

Тут недавно некоторые, начитавшись рекламных проспектов ВПК США нахваливали амерский истебитель F-35 раптор и уверяли, что теперь рашкинским ВВС точно хана настанет.
Я тогда возражал: дескать, самолёт сомнительной компоновки. Не будет хорошо летать. И вот сейчас пришли подтверждения. Самолёт получился тяжёлый и маломаневреный и летает не далеко, и не быстро. А чтобы он летал подальше, надо на него навесить подвесные топливные баки. Но тогда и так сомнительная его невидимость вовсе исчезает.
Но у F-35 есть одно решающее преимущество (для ВПК), которое перевешивает все его недостатки: он в десятки (!) раз дороже F-15.

Читать здесь: http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/27499/

Цитаты:

Здесь тоже есть любопытные моменты. Например, F-35CTOL (Conventional Take-Off and Landing – это вариант для ВВС) имеет запас топлива 8,2 тонны. Для самолета со взлетной массой порядка 22,5-23 тонн это много. Но при этом дальность полета составляет 2220 км (1200 морских миль) – это не слишком значительная цифра для такого запаса топлива. Один из специалистов, ознакомившись с данными, назвал F-35 «лучшим в мире истребителем керосина».
Но это не самое интересное. Совершенно непонятно выглядит боевой радиус действия F-35 – он заявлен равным 1130 км (610 морских миль). То есть при выполнении боевого задания истребитель может улететь на дистанцию, превышающую половину дальности полета (51%).

Абсурдность такого показателя понятна даже неспециалистам. В КБ обычно оценивают боевой радиус действия как 40% технической дальности. Это логично – на максимальном расчетном удалении от своего аэродрома самолет либо ведет воздушный бой, либо энергично маневрирует, атакуя наземные цели. И то и другое требует дополнительного расхода топлива.

Еще более сильно «искажены» эти показатели у F-35STOVL (Short Take-Off and Vertical Landing – вариант, предназначенный для базирования на десантных кораблях Корпуса морской пехоты). Здесь дальность составляет 1670 км (900 морских миль), а боевой радиус - 930 км (500 морских миль). Это дает относительный показатель 56%.

Логичное объяснение может быть только одно - боевой радиус F-35 рассчитывался с учетом применения подвесных топливных баков (ПТБ). Действительно, ПТБ позволяют существенно увеличить дальность полета. Однако использование внешних подвесок сразу «отменяет» все достижения технологии stealth. А ведь именно «невидимость» декларируется как основной источник превосходства истребителей 5-го поколения, к которым относятся F-22 и F-35.
И, видимо, не случайно сам факт наличия ПТБ на F-35 нигде не упоминается. На F-22 их использование «прописано» - их вешают для увеличения перегоночной дальности полета.

Получается, что Lockheed Martin и военные заказчики «мухлюют» с опубликованными летными характеристиками F-35, пытаясь создать впечатление, что этот самолет лучше, чем он есть на самом деле.

В отличие от причин утаивания характеристик F-22 (повторим – не являющихся, вообще говоря, секретными), здесь два потенциальных субъекта «технического мошенничества» - собственные законодатели и потенциальные зарубежные заказчики F-35 (экспортные поставки Raptor’а пока не предусмотрены). А в рекламе, как известно, все средства

16.09.2008 22:30 IsAbsent

Изабсенту: толковая и адекватная статья. Всё именно так и есть.
Но совершенно не в духе сайта. Здесь больше принято кликушество на тему: "Кааааак щас всё рухнет! (А рашке вообше трындец!). А ПП, Кудрин, Греф, Игнатьев и прочие демиурги так вообще оказались сущими дураками, в отличие от нас."
Хотя уже с полгода как ясно, что кризис перешёл в затяжную, чтобы не сказать в хроническую фазу. Демиурги оказались пока вполне адекватными ситуации. И пока разруливают кризис достаточно грамотно. К своим обязанностям подходят творчески.(В отличие от кликуш) И постоянно изобретают новые способы разрулить кризис. И возможности их в этом благом деле далеко не исчерпаны. Несмотря на всю тяжесть ситуации, хорошо описанной у Хазина.
Конечно, пусть бы эти кликуши самоутверждаются хоть таким образом, но проблема в том, что для практической деятельности в экономике действие с этих позиций ничего, кроме вреда вследствие неадеквата лелеемой ими картины мира реальности, для любого участника экономической деятельности не принесёт.
Кликуши сами то никакой экономической деятельностью и не занимаются.
Но некоторых из наивных людей уже подвигли на необдуманные поступки.

Всё вышесказанное никоем образом не относится ко многим толковым и адекватным участникам дискуссии на этом сайте.
Но тенденцию делают здесь не они.
К сожалению.
>>

.

Ужас какой.... часто на рынках (любых) такие вот иглы бывают?

Бывают - не бывают, а устроить такое нетрудно, если иметь достаточно соответствующего актива, хоть реального, хоть виртуального(лучше виртуального).
Подал миллион тонн, а через 30 секунд выкупил обратно.
Или наоборот: вначале купил, а потом продал. Можно сделать через два подставных лица, которые сам и зарегистрировал перед этим.
>>

.

Видимая нелогичность рынка недвижимости (РН)с точки зрения авторов сайта (когда бетонометры продать невозможно, но они всё равно покупаются по явно завышенным ценам) объясняется просто:
Большинство пишущих предполагает, что в бетонометры инвестируют с целью наживы. (Спекулянтов на сайте много). Но большинство инвестирует в РН с целью пересидеть кризис. Они уже поняли суть кризиса и то, что он на десятилетия. Или проинтуичили это. А для правильных инвестиций надо соблюдать два условия: 1-понимать то, во что инвестируешь. 2-иметь возможность контроля над тем, во что инвестируешь. Для большинства обывателей с суммой инвестирования между 1 млн. и 10 млн. долларов (И даже больше) бетонометр хорошо подходит по этим условиям. Все разбираются в квартирном вопросе и все знают как контролировать купленные квартиры.
Так что они готовы сидеть на квартирах и 10, и 20, и 30 лет. Потери в цене их не волнуют. Они прекрасно понимают, что и при спекуляциях, и при других инвестициях, в которых они не понимают и не могут контролировать то, во что инвестируют, они рискуют потерять всё. Так что РН для них меньшее зло.
Тем более, что наши налоги на недвижимость (вернее, практически полное отсутствие таких налогов) позволяет сколь угодно долго держать пустой бетонометр.
А текущие платежи за квартиру легко компенсируются арендной платой с жильцов.

Так что, если не дойдёт до бомбардировок городов или до введения настоящего налога на недвижимость, то сегодняшнее состояние РН надолго.>>
.

З.Ы. Не следует кидать камни в этого Боссарта

Следует - не следует, всё равно будут кидать. Раз он выбрал роль кассандры.
Есть люди, которые хотят разбогатеть, но не любят или не могут думать. Им нужен авторитет. В принципе, даже на этом сайте, можно собрать достаточно инфы, чтобы сделать правильный выбор вложения капитала.
Но эти люди не привыкли жить в условиях многовариантности. К тому же изменяющейся во времени. Они любят простые решения. Типа покупай по понедельникам, продавай по пятницам, и будет тебе счастье.
И они требуют гуру, который так бы им и изложил. Других они не признают. Когда они в конце концов пролетают, то они не начинают думать сами, а ищут себе другого гуру. (Здесь некоторые уже противопоставляли Боссарту Спесартита и клялись, что от ныне будут слушать только его.) Но потом и этого гуру попинают.
Так что призывы Ваши безнадёжны.
>>


Замечание по теме: ДОЛЛАР ВЫРОС ЗА МЕСЯЦ НА 5.8%. Что дальше?

Если кого заботит рост доллара по отношению к рублю, то это новая генеральная линия всех властей РФ. Сейчас, в свете замаячивших продовольственных санкций со стороны прежде всего США, взят курс на постепенное достижение продовольственной независимости. Вот уменьшили квоты на импортное мясо. И рубль начали опускать. (А тут, как на счастье, и амеры стали доллар поднимать.)
Цель опускания рубля к доллару - монетарными методами поддержать отечественного сельхозпроизводителя даже ценой некоторого опускания жизненного уровня населения. Как я уже сказал, с целью добиться в ближайшем будущем основ продовольственной независимости.
Так что, я думаю, очень медленное падение курса рубля, прежде всего по отношению к доллару, это долгосрочная тенденция на российском валютном рынке

.

Леонтьев просто продажный журналюга, как и многие другие его коллеги. Причем, продался он Кремлю. А до этого им владели ЮКОС, березовичи с патрркацапами.

Любите Вы, Серёгин, сочинять фактуру! Только сильно увлекаетесь. Сами начинаете путаться, где объективная реальность, а где ваши домыслы.
Я наблюдал за Леонтьевым ещё с 90-х годов. Тогда он комментировал ещё на московском канале.
Так вот: он поссорился из-за своих комментариев с Лужковым, когда вся прогрессивная (и не очень) общественность лизала кепке место под фалдами пиджака, ввиду его почти 100% вероятности стать будущим премьером или президентом. Его с канала выжили, но он перешёл на ОРТ. Да, не без одобрения Березовского. (И ещё его кандидатуру начальник отдела кадров ОРТ утвердил)
Он вступил в ЕдРо ещё тогда, когда оно было очередной маргинализирующейся партией чиновников (Много их было. Лень перечислять.) По этому поводу его даже удостоили персонального разбора на партсобрании, в роли которого была передача Савика Шустера. Когда все журналюги - либерасты и политики того же замеса (и ныне живые, и ныне уже отстрелянные) дружно обвиняли его в предательстве. Гневно вопрошали, как это он дошёл до жизни такой и пророчили ему скорый крах всей его жизни. Перед телекамерами НТВ.

Не тогда ли его из рядов еврейства отчислили? За отклонение от генеральной линии. (Евреи тогда на Кепку и Примуса ставили.) Или он раньше стал православным, а уж потом его стали подвергать обструкции?
Так что продажным он никогда не был. Если не понимать под продажностью банальное получение зарплаты за свою работу телекомментатором.
>>

.

Наивысшие урожаи пшеницы в Намибии. В районе 95 центнеров с га. Что мешает США? Плохие сорта, агротехника никудышная или не умеют возить и хранить? Ведь если бы они переняли передовой намибийский опыт, то получили бы по 30-35 центнеров с га. Дополнительно.

Не получится перенять опыт. И почвы, и климат не тот. Это объективный фактор. Следовательно, не лечится.

Так же и в РФ в Нечерноземье нельзя использовать опыт США или в Европы.>>

.

А без срочной среди контрактников будет люмпенат
преобладать.

30.08.2008 21:10 Инкогнито А.

А разве не он сейчас служит по призыву?

Не только. Довольно большой процент срочников из вполне приличных семей. Даже попадаются чады из очень снобистских, с комплексом звёздности, семеек.
Из своего чада таким образом дурь удаляют. (Армия не прибавляет ума. Она дури убавляет.)
Вон и Фрадков своих деток отдал в своё время. Правда не в армию, а в суворовское училище. Но за то в другой город. Подальше от наркотиков и добреньких нянек, потакающим по долгу службы чадам своих нанимателей.
Лично я знал сына одного академика, (Академиком он стал, правда, позднее этих событий. А тогда был доктором наук) которого мамаша и папаша так достали своими требованиями взяться за ум и подумать о карьере, что он сбежал от них на тихоокеанский флот срочником. А после службы перешёл в гражданский портовой флот водолазом. Здоровье позволяло. (Командиром спасательного водолазного судна). И был доволен, как слон.
Катался на судне по бухте, Загорал на палубе, ставил сети на глубине (Что бы рыбнадзор не увидел) и ловил лосося. Даже оборудовал коптильню на судне.
Позже у него утонул в бухте его десятилетний сын. Кажется старший. Он их с дошкольного возраста приобщал к водолазному делу. И они булькались на глубине целый день в летние каникулы.
Что то там на глубине случилось. Никто не знает.
Его сильно вздрючили власти за грубейшие нарушения. Хотели совсем уволить. Но оставили. Так и водолазит до сих пор.
Примечание: водолаз получает больше академика.>>

Tags: Листая старую тетрадь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments