bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Враг врагов России начал проявлять себя.

Я уже писал ранее:

"ИГИЛ объективно в долгосрочной перспективе не враг России. Враги России Запад и его сирийские марионетки. Которые сейчас в перемирии. А ИГИЛ, это враг врага.
Об этом я писал в статьях:

Что означает перемирие в Сирии?

Почему Сирийцы не захотят побеждать ИГИЛ: ИГИЛ и Египет с побережьем Сирии - разные цивилизации.

Я не понимаю, чем Путину не угодило бедуинское квазигосударство ИГИЛ?

Надо бороться не с "Исламским государством", а с террором.

Почему я думаю, что Сирия не сохранится как единое государство, несмотря на усилия Путина..

Путин не ставит цель восстановить единую Сирию. Для этого у Асада не хватает пехоты.

Пусть ИГИЛ борется за единое бедуинское государство с саудитами, Иорданией и прочими марионетками США. До полной и окончательной победы сильнейшего.
Иншалла".

.

ИГИЛ МОЖЕТ ЗАХВАТИТЬ ВЛАСТЬ В САУДОВСКОЙ АРАВИИ



Сегодня в Саудовской Аравии наблюдается такой феномен, когда проникшая в эту страну террористическая группировка ИГИЛ так зомбировала местных молодых людей, что они стали убивать военнослужащих или полицейских, даже если они являются их родственниками. Раньше такое было просто немыслимо. Тем более, в богатой и благополучной Саудовской Аравии. Саудовские семьи всегда были большими и дружными кланами. Преданность клану, семье, родовые ценности – это было святое. Сегодня эту систему сломали джихадисты.

ИГИЛ обвиняет власти Саудовской Аравии в том, что они «тираны», «неверные», считают их приверженцами крестоносцев. Самыми страшными своими врагами игиловцы назначили тех саудовцев, которые служат в армии, силах безопасности и полиции. Они служат неверным правителям, значит, их можно и нужно убивать. То, что эти люди на самом деле верующие мусульмане, которые никак не могут считаться «неверными», никого не интересует – в ИГИЛ свои правила.

Если вспомнить 90-ые годы, то тогда исламистская организация Исламский фронт спасения в Алжире развернула вооруженную борьбу с властями, уничтожая не только своих противников, военных, которые против них сражались, но и мирных жителей деревень. Приходили, обезглавливали всех мужчин деревни. За что они им так страшно мстили – совершенно необъяснимо. Получается, что они воспринимали простых людей, не участвующих в конфликте, как атрибут «государственности неверных».

В Ираке, Сирии, Алжире, Саудовской Аравии были случаи, когда игиловцы за малейшие провинности расправлялись со своими собственными товарищами по оружию, тоже считая эти убийства «угодными Аллаху».

Джихадисты называют свои намерения благими – ведь они хотят установить «справедливую исламскую власть». При этом совершают жестокие убийства, которые, казалось бы, не могут быть оправданы ничем. Но они их так умело оправдывают, так мастерски запудривают мозги молодёжи, что та им свято верит.

Примеры из сводки происшествий: в марте в Саудовской Аравии 6 молодых людей были убиты полицией при сопротивлении аресту. А арестовать их собирались по подозрению в убийстве 16 февраля своего двоюродного брата – сержанта Бадра Хараши. Убийцам было от 18 до 28 лет, они все принадлежали к одной семье. Один из них заснял и разместил видео, где он угрожал убивать всех, кто служит в армии или в полиции....
Два двоюродных брата (18 и 21) убили Мадуса аль-Адзи, своего брата-военного. Кроме того, что он служил в армии, другой вины за ним не было...
Абдулла Рашид убил своего дядю – Рашида ас-Суфьяна, полковника саудовских сил безопасности. После чего Абдулла отправил видео своей матери, сестре убитого, где он сказал, что убил дядю за тот, что тот неверный и служит идолопоклонникам... И так далее.

Молодых ребят, в головы которых проникла эта отравленная идеология, становится в Саудовской Аравии больше и больше с каждым днём. ИГИЛ овладевает умами, прокладывая себе дорогу к власти. По данным последнего опроса 60% молодёжи страны поддерживает идеологию ИГИЛ и готовы вступить в члены этой организации. Это означает, что большинство молодёжи страны считает идеологию ИГИЛ истинной исламской идеологией, одобряет методы ИГИЛ по борьбе с «неверными». Эти данные можно назвать катастрофическими и угрожающими безопасности страны. Исследователи считают, что 300-летнее партнерство между салафитской идеологией и монархией подошло к концу, и что сейчас в Саудовской Аравии наступает новая эра, которая, несомненно, повлияет на всю международную обстановку.

P.S. Статья написана Зелёным Слоном на основе доклада саудовских аналитиков.

Tags: Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments