bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Так дают, чтобы можно было всегда отобрать.

Путинский гектар на Дальнем Востоке



http://www.interfax.ru/russia/506614

Закон о "дальневосточном гектаре" предоставляет возможность гражданину на основании его заявления однократно получить в безвозмездное пользование земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности и расположенный на территории Республики Саха (Якутия), Камчатского края, Приморского края, Хабаровского края, Амурской области, Магаданской области, Сахалинской области, Еврейской автономной области, Чукотского автономного округа, площадь которого не превышает одного гектара.

"Площадь земельного участка, предоставляемого в безвозмездное пользование на основании заявления, поданного несколькими гражданами, исчисляется исходя из расчета не более одного гектара на каждого гражданина", - говорится в документе.

Земельный участок предоставляется в безвозмездное пользование гражданину в соответствии с настоящим Федеральным законом сроком на пять лет на основании договора безвозмездного пользования земельным участком, отмечается в сообщении.

По истечении пяти лет со дня предоставления земельного участка в безвозмездное пользование гражданину по его выбору земельный участок предоставляется при отсутствии оснований для отказа в аренду, в собственность бесплатно или в собственность за плату, поясняется в документе.

В этом описание главное - отсутствие оснований для отказа в аренде через пять лет после выдачи участка и дополнение - то ли в собственность за плату, то ли бесплатно, то ли в аренду.

Проведем сравнение - Гомстед-акт




(от англ. homesteadусадьба, участок)
     в США закон о земельных наделах, принятый в мае 1862 в ходе Гражданской войны в США 186165под давлением народных масс и радикально-демократического крыла Республиканской партии. По Г.-а.каждый гражданин США, достигший 21 года и не воевавший на стороне Юга против Севера, мог получить изземель общественного фонда участок земли не более 160 акров (65 га) после уплаты регистрационногосбора10 долл. Поселенец, приступивший к обработке земли и начавший возводить на ней строения,получал бесплатно право собственности на эту землю по истечении 5 лет. Участок мог быть приобретён всобственность и досрочно, при уплате 1,25 долл. за акр; это открывало широкие возможности капиталистамдля получения лучших земель и спекуляции ими. По Г.-а. в США было роздано около 2 млн. гомстедов общейплощадью ок. 285 млн. акров (115 млн. га).http://dic.academic.ru/dic.nsf/bse/80343/%D0%93%D0%BE%D0%BC%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%B4

Итак, в США в разгар Гражданской войны Линкольн бросил народу кость - 65 гектаров земли на нос, причем, хорошей земли, не сравнить с холодными землями Дальнего Востока. Давали в собственность, не требовали пяти лет ожидания. Не требовали плана развития гектара земли как на Дальнем Востоке. Давали, чтобы человек мог себя прокормить, а не пошел наниматься от сознания, что одним гектаром сыт не будешь.

Ехать на Дальний Восток ради гектара, который, если не отнимут, так сдадут в аренду, чтобы иметь возможность шантажировать отнятием гектара, нет смысла. Гектар вам и в более приятных местах России продадут недорого, поскольку понимают, что вам всё равно придется потом работать на чужого дядю. Меня особенно умилила идея гектара земли на Чукотке, в Якутии и в Магадане. Смешно. А недра под гектаром всё равно не ваши. Надо - шахту на вашей земле построят и ни копейки не заплатят по Закону.

P.S. Вот пример успеха -
Сейчас фермерское хозяйство Ли под Уссурийском простирается на 40 000 гектаров, и его ждет дальнейшее расширение. Оно стало крупнейшим хозяйством на российском Дальнем Востоке и одним из самых масштабных сельскохозяйственных проектов в стране с иностранными инвестициями. Сейчас Ли разводит 30 000 свиней в год, а также выращивает сою и кукурузу, которая идет в продажу на местных рынках и поставляется в Китай.
Ли Дэминь заявляет, что его компания делает все возможное, дабы успокоить людей и обеспечить занятость на фермах местному населению. По его словам, местные российские работники составляют сегодня около 60% от общей численности персонала в 600 человек.

Официально директор тут русский, с этой армадой тут такие мутки. Около нее еще трутся то ли армяне то ли азеры. Вообще мутная контора, люди как бы в армаде работают не жалуются. Платят по сельским меркам достойно, если тебе так интересно я могу тему пробить у людей которые там работают. Знаю 100% что несколько лет назад местный глава района выдавливал мелких и средних фермеров с земель чтобы убрать конкуренцию с армады и отдать часть земель в ее пользу, и технику.


Юмористы...



А ну, кому гектар вечной мерзлоты?! - Налетай, подешевело. На пять лет.

Как известно, на одного оленя требуется в год 100 га пастбищ. В Якутии на своем гектаре можно, следовательно, развести стадо аж из 1% целого олешка. Альтернатива: сажайте картошку. Тонн 15 с гектара может и соберете. При закупочной оптовой цене в 5 рублей за килограмм, аккурат 45000 рублей дохода в год получите. Это если вырастет и продадите, то того как сгниет.




Tags: Законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments