bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov


Свобода информации в условиях тотальной толерантности.

 

Вот интересная полемика у меня в коментах: http://bulochnikov.livejournal.com/243131.html

 

zephyrro (95.220.71.169) wrote:

Dec. 14th, 2010 09:52 am (local)

Ну вот не надо, не надо нагнетать!!!

 

CNN постановило (слушатьвсем!!!) - причина волнений на Манежной - часовые пояса. Вернее, граждане требуют: "Верните наше время назад!!!"
Думаете шучу? Смотрите
http://www.youtube.com/watch?v=ISnQwY0a1Y4&feature=player_embedded

 

allena2007 (217.170.115.2) wrote:

Dec. 14th, 2010 10:54 am (local)

Re: Ну вот не надо, не надо нагнетать!!!

 

ааааа.... чего это их (CNN) на такую версию понесло?

 

zephyrro (95.220.71.169) wrote:

Dec. 14th, 2010 11:07 am (local)

Re: Ну вот не надо, не надо нагнетать!!!

 

Я думаю, вот почему о 11 декабря молчат в Европе.

Потому что надо было бы давать подробности. Почему, из-за чего. То есть писать, что беспорядки были вызваны убийством в Москве этнического русского представителями национального меньшинства, при этом из мусульманских окраин.

А это вызвало бы шквал комментариев от европейцев, затраханных политкорректностью и толерантностью: русские молодцы! (на форумах то у них народ народ не стесняется).

Вот чтобы не розжыгать - решили просто замолчать.

 

Есть такая пословица у западных медийщиков: если СиЭнЭн об этом не говорит, значит этого и не было. Можно её перефразировать: как СиЭнЭн рассказала, значит, так оно и есть.
А что: у них полная свобода информации - как хотят, так и информируют.

 

 

Реальный механизм дебоша фанатов на стадионах и вне: свидетельство очевидца:

 

http://worldcrisis.ru/crisis/812529

 

Юрий Мухин 13.12.2010

 
«Данила Романов был участником погрома в Твери на матче ХК МВД с ЦСКА. За свои заслуги получил сутки административного ареста...

- Пойми, мне лично до всего этого хоккея с большой башни, - начинает он платное интервью. Для меня главное подраться с чужими, навалять милиции, поорать и побить стекла в транспорте. Это кайф!

...У меня в школе был друг, он стал крутым скином. Так вот, в ту пятницу он мне позвонил и предложил съездить на хоккей в Тверь. (В другой город и даже другую область) Сказал, что платят 500 рублей, если устроим драку с милицией. ...Кто-то попал на трибуны до игры. А нас, человек двадцать-двадцать пять, не пустили, хотя друган сказал, что пустят бесплатно. Мы рванули к служебному, там кому-то из наших сразу же долбанули по башке. И наш главный сказал штурмовать. ...Мы с криками и с заранее приготовленными камнями минуты за две прорвались ко льду. Но тут подоспели омоновцы, помахались мы смачно.

- Деньги тебе друган заплатил?

- Без базара. Пятьсот рублей».

Я уже в той статье обращал внимание читателей, что эти «футбольные фанаты», имеют руководителей и разветвлённую систему организации и сбора. И эти «фашЫсты» какие-то странные: за весь разговор этот «скин» и не упомянул о том, что он не любит черных или ещё кого-то, не упомянул и о том, что его шефы не любят черных или кавказцев.

Но те милиционеры, в которых попали камни на стадионе в Твери, кто получил побои от этих «болельщиков», наверняка требовали от своего начальства возбудить против этих уродов уголовные дела за сопротивление работникам милиции. Но против этих «фанатов» не были возбуждены не то, что уголовные, а даже административные дела! Их просто отпустили!»

 

Мой комментарий: кто то даёт деньги, стараясь методом постепенного вовлечения (технический термин, обозначающий один из способов вербовки) создать боевые штурмовые отряды и в дальнейшем повязать их участников кровью.

 

Реальный механизм, поощряющий кавказскую преступность.

Что происходит?

Молодые кавказцы сцепляются с русскими парнями. Обычное дело. И в мои времена молодёжь разных национальностей любила подраться кодла на кодлу.

А вот дальше начинается неладно: кавказцы применяют оружие. Русские его применять опасаются.

Почему такая разница?

Объясняю: Русский попадает в ментовку и на него шьют дело. Откупится и просто нанять хорошего адвоката у него нет денег. Никто ему не поможет.

Кавказец попадает в ментовку. На него шьют дело. Набегают родственники и выкупают его на ОБЩИННЫЕ деньги, манипулируя подкупом, посулами и угрозами семье следователя.

Сработало – выпускают преступника. (По кавказским клановым понятиям преступником считается только тот, кто поднял руку на члена своего клана. В крайнем случае, на человека одной с ним национальности. А убивший чужака – просто неудачливый абрек, попавший в беду, которого надо выручать всем племенем).

Не сработало – дальше приезжает или прокурор горской республики, или уполномоченный по правам человека той же республики или, начальник УВД, или ещё аналогичный авторитет. Он встречается с начальниками следователя, арестовавшего их соплеменника, и о чём-то договаривается как прокурор с прокурором. И преступника отпускают под подписку, на поруки, под гарантии сурового приговора в своей родной республике или ещё как.

Непонятен механизм этого решения органов правопорядка. То ли срабатывает классовая и клановая солидарность и наш прокурор видит в чеченском прокуроре своего коллегу и брата и отпускает из солидарности. То ли горский прокурор даёт взятку нашему прокурору. Взятку, который наш прокурор никогда бы не взял у какого то молодого бандюка или у его малокультурных родственников. А тут равный по рангу!

Или всё вместе.

Таким образом молодой бандюган выходит на свободу и перемещается к себе в горы, пока дело не закроют за давностью. А то и никуда не перемещается. Ходит по улицам города, в котором совершил преступление. В назидание его противникам русской национальности. Которым остаётся только или утереться и ждать следующей выходки потерявшего от безнаказанности страх удальца - абрека, или прибегнуть к самосуду, или вывести тысяч пять человек на площадь. Желательно поближе к Кремлю, чтобы с самой высшей точки вертикали видно было. (У нас, как верно заметил главный по вертикали, без его непосредственного вмешательства никто не пошевелится).

 

А вы подумайте, в чём причина такого исхода: в неписанных законах гор, или в неписанных законах нашей вертикали власти?

И как с этим бороться: менять законы гор, законы функционирования нашей силовой вертикали или самим объединиться в банды, живущие по законам гор? (Кстати: на Кубани и Ставраполье уже объединяются)

 

 

Кадыров откликнулся на события на Манежной.

 

http://worldcrisis.ru/crisis/812687

 

Кадыров: Россия поторопилась разрешить массовую продажу травматического оружия
Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что Россия поторопилась разрешить массовую продажу травматического оружия населению.

«Я считаю, у нас поторопились с разрешением на продажу травматического оружия, и Государственной Думе пора обратить внимание на эту проблему, нарастающую как снежный ком», - сказал Кадыров.
Кадыров призывает российские власти навести жёсткий порядок в отношении ношения и хранения травматического оружия в связи с убийством болельщика «Спартака» Егора Свиридова в драке на остановке на севере Москвы из травматического пистолета, что привело к массовым погромам в центре Москвы на манежной площади в субботу. «Интерфакс»

 

Оказывается, всё дело в травматике! Академик заявил… А ведь запретят!

А может и ножи запретить тоже? Впрочем, ношение их и так запрещено. В отличие от резинострела.


        А вот ещё вести от Кадырова: http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/12/14/n_1616573.shtml

       "Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что чеченцы не будут участвовать в каких-либо массовых акциях, в том числе в акции у торгового центра «Европейский» на площади у Киевского вокзала в Москве, анонимные призывы придти на которую появились в интернете сразу после погрома на Манежной площади в минувшую субботу.
     Отвечая на вопросы журналистов в Грозном, он назвал ложью и сообщение о том, что «в сторону Москвы направляются машины с молодыми людьми из северо-кавказских регионов». «Гуляющая в сети фальшивка, якобы подписанная представителями кавказских народов, является плодом фантазии провокаторов, которые ранее вывели толпы погромщиков на Манежную площадь, – приводит слова Кадырова его пресс-служба. – Это явная ложь, а если говорить, забыв требования нормативной лексики, – это чушь собачья. Никто никуда не двигается, никому это не нужно».
      По мнению Кадырова, «почву для такого социального взрыва подготовила безответственная оппозиция». «Касьяновым и немцовым пора успокоиться. Мы помним время, когда реальная власть находилась в их руках, и мы знаем, как они ею распорядились. Они подыгрывают силам, цель которых – ослабление России. Это не конструктивная, здоровая оппозиция, заботящаяся о благе народа и будущем Отечества, а стремление любой ценой вызвать хаос в стране, добиться массовых беспорядков, роста протестных настроений в обществе», – считает Кадыров.
      «Ни один чеченец не собирается выходить на Европейскую площадь, потому что это им не нужно, – цитирует Кадырова его пресс-служба. – Они не дадут себя никому обмануть, они не станут пешками в чужой игре. Я ответственно заявляю, что ни один представитель чеченского народа, будь то официальное лицо или общественный деятель, или человек, к мнению которого прислушиваются, не намерен призывать к участию в каких-либо акциях. Более того, я дал поручение довести мое мнение по этому вопросу до родных и близких всех чеченцев, проживающих в Москве и в других регионах России. Я официально заявляю: если кто-то из чеченских ребят позволит себе принять участие в массовых выступлениях в Москве, связанных с последствиями беспорядков на Манежной площади, на него через его родных и близких будет оказано воздействие в соответствии с нашими обычаями и традициями, которые не допускают неповиновение младшего приказу старшего, в данном случае – требованию главы республики». 

   Кадыров ведёт себя разумно.
Tags: Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments