bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

О сайте worldcrisis без противостояния Хазин vs Avanturist (Продолжение)


От автора:
Читает Хазин М.Л. сайт Авантюриста! Ох как читает! Хотя категорически отрицает это на своём сайте. Где то неделю ничего не постил на сайт worldcrisis. А сегодня зашёл на свою персональную страницу, а там статус: «Заблокированный пользователь»! Как раз после моего поста на этом сайте. Где писал про деньги и про клан. Раньше он меня банил только за крамолу на его сайте. А я давно уже туда никакой крамолы не писал. Тихо забанил. Значит попал в самую точку. Возразить нечего. Красноречивое молчание. 
   И ранее, когда я только чуть задал вопрос на сайте worldcrisis по поводу непоняток с финансированием, Хазин Этот пост забанил в течении 40 секунд после опубликования. Завидная оперативность.
   Для читателей: Закрыл я для комментариев свой пост «О сайте worldcrisis без противостояния Хазин vs Avanturist (но с продолжениями).» Так как начали туда постить про то, кто лучше предсказывает. Авантюрист или Хазин? А для этого есть специальная ветка. Для того и создана. А здесь про другое.
   Хотел сегодня опять разблокировать, а сайт не позволяет. Поэтому пишу новую тему со старым названием. Может, тоже заблокирую, если не закончу. А вот последнюю статью в теме не буду блокировать. Кому надо, там и откомментируют.

  И так, продолжим: (Начало статьи тут же http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,215.0.html
Или на моём блоге:  http://bulochnikov.livejournal.com/ там же и другие материалы по этой и другим темам)
 О структуре сайта worldcrisis:  Хазин, как я уже сказал, проецирует свой сайт как дискуссионно –просветительский. Однако, его структура такова, что даже если бы Хазин разрешал дискуссии на своём сайте, (а он их жёстко пресекает, если дискуссия начинает противоречить проповедуемой им теории) то смысла бы в дискуссии не было бы никакого. Так как никакие аргументы до читателя просто не дошли бы. Для этого на чайте создано несколько непроходимых барьеров.
   Во первых сам дизайн сайта. Сайт чётко делится на две части: для Хазина и для всех остальных. Для Хазина список его работ слева в колонку. Там стоят его работы и одна работа О. Григорьева. (Видимо, дань уважения своему бывшему начальнику). Работы других авторов там тоже иногда появляются. Но редко и по многочисленным «просьбам трудящихся» и на короткое время. Работы Хазина там стоят столько, сколько пожелает сам Хазин.
   Для всех остальных предназначен чат. Но в чат (как это обычно бывает) налезло столько графоманов, что найти редкий информационно содержательный пост не представляется возможным уже на следующий день. Постов в среднем около 500 в сутки. Структура сайта такова, что разыскать что либо в ленте невозможно. Особенно с учётом тормозов сайта и то, что сайт проксят для снижения нагрузки. В результате чего он выдаёт много раз одну и ту же страницу.
  Поэтому нет никакого смысла публиковать на сайте worldcrisis что либо, кроме коротких реплик в ответ на другие короткие реплики. Всё равно никто не прочтёт. Нетленку на сайте может ваять только сам владелец. Остальным неча!
  Во вторых Хазин держит на сайте клаку для освистывания нежелательных посетителей с целью, чтобы они обиделись и сами ушли, и забарабанивания пустым словоблудием опасных для Хазина тем. ( По хоккейному принципу: если не хватает мастерства, борись не за шайбу, а против игрока). В клаке три активных тролля. Со всеми ими Хазин встречается в личку и перезванивается. Эти тролли позиционируют себя как совершенно отмороженных типов. Один изображает Бойца-брутала, другой Сексуального террориста, третьий просто Графоман, пишущий по десятку постов в день. И кажутся они со стороны совершенно не управляемыми. Однако, жёстко управляемые Хазиным. Стоит только последнему их одёрнуть, когда они в своём рвении зайдут слишком далеко, они тут же публично извиняются и перестают.
   Кроме этих трёх троллей есть и ещё. Но они обычно не активны и если подключаются к клаке, то на поздних стадиях. И есть ещё и добровольные помощники – энтузиасты. Ну, эти всегда рады покричать в поддержку начальства, если им покажется, что они поняли, чего начальник хочет. Таких во всяком коллективе полно.
   Для чего нужна клака? А для того, чтобы сохранить в чистоте белые одежды самого Хазина. Не царское это дело, в грязи возиться. Хазин это бессеребреник и страдалец за истину. Он мудр и всё понимает. А злые дела на сайте делают сами участники чата. Не может же он мешать людям высказываться.
   Как управляется клака? Не знаю. Ну три основных тролля точно как то управляются. Может, чисто авторитетом самого Хазина?  Не уверен. Во всяком случае один из троллей, самый брутальный не скрывает, что хочет попасть на работу в правительство. И надеется в достижении этой богоугодной цели на Хазина
   Остальными и управлять не надо. Только во время сказать в их адрес ласковое слово. Благосклонно кивнуть. Многие так жаждут внимания и соучастия, что удовлетворяться и этим.
   Я обратил внимание на троллей с сайта, год назад, ещё в самом начале знакомства с сайтом worldcrisis. Кто то, на сайте были уверены, что это был партизан с сайта Авантюриста, создал новую ветку где начал было приводить цитаты то ли австрийцев, то ли каких то других маргинальных западных экономистов, похожих по смыслу на тезисы Хазина, только написанных значительно раньше.
   Опровергать этих экономистов было мозги закипят. Если ещё есть, чему кипеть. А если оставить ветку, пока Хазин её аннулирует как антинаучную, это значит допустить, чтобы её прочитали очень многие. (Дело было вечером по Москве.) Сомнения зародятся среди правоверных… Но два штатных тролля отреагировали мгновенно. Они тут же устроили в этой ветке персональный чат. Было видно что им трудно выдумывать свои реплики. Но они старались. Они обменивались приветствиями, шуточками и даже междометиями несколько часов. Пока не забарабанили тему бессмысленным флудом до полной нечитаемости. (Сайт worldcrisis размещает более поздние комментарии выше, а не ниже более ранних. И не делает разницы между первичной статьёй и комментариями к ней. По мере появления новых комментов всё ранее написанное, включая саму статью, сползает вниз. В зону нечитаемости)
   А на следующий день Хазин проснулся и дал публичное указание всем на сайте перестать нападать на Авантюриста. Что бы не обострять. Так как они с Авантюристом работают в разных жанрах и друг другу мешать не могут. (хотя раньше и сам Хазин не упускал случая лягнуть.) Это, конечно же никак не было связано, как многие могли бы подумать, с болезненным вопросом для Хазина, связанным с приоритетом его теорий. Просто он проснулся в хорошем настроении и решил: давайте жить дружно. И дал указания. На некоторое время указания подействовали…
   Второй раз я столкнулся с одним из троллей уже лично. Я вначале даже не понял, почему на меня так злобно и часто стал набрасываться тролль с условным названием «Сексуальный Террорист». Не разбирался я тогда в тонких коньюнктурах. А произошло это после того, как я покритиковал Егишянца. Это я уже позже понял.
  Надо сказать, этого экономиста можно за многое критиковать. И по форме: в своих статьях Егишянц как то неприятно и мелочно злобен. И часто впадает в откровенную русофобию. Что мешает его воспринимать как объективного исследователя. Но я его покритиковал его не за форму. А за содержание. В котором он утверждал, что США может легко урыть Китай, объявив ему экономическую войну. Мне это утверждение показалось недостаточно аргументированным и я отметил это. В ответ Егишьянц вылил на меня ушат помоев, не называя, впрочем,  меня по имени, однако, ничего не возразил по существу. И поставил меня в игнор, где у него стоял уже  весь сайт, кроме Хазина и его самого.
  Тогда и подключились тролли из хазинской клаки.
  Позже я узнал, что Егишянц входит в ближний круг Хазина и пропагандируется на сайте как экономический гений. Впрочем, Хазинский клан на сайте всегда обзывают друг друга гениями, или, на худой конец, «человеками с заслугами». И поэтому все они выше критики  на сайте.
  Кстати, Егишянц ещё тот «друг Хазина»! В те времена рейтинг сайта worldcrisis был не выше 2000 посетителей в день. И Хазину приходилось уговаривать Егишянца написать хоть что ни будь для сайта. А тот выкобенивался. Дескать, много вас таких ходит! Я и на серьёзные то сайты писать не успеваю!  А сейчас, когда кризис поднял рейтинг сайта высоко, сам снизошёл. Без публичных приглашений. Впрочем, все они таковы…
   Второй раз я столкнулся с троллями во время выборов президента. Я после отпуска в конце января зашёл на сайт и меня поразило количество агитаторов на сайте. До трети постов были откровенно агитационного характера. Причём большая часть постов была русофобской направленности. Это когда назойливо разрабатывались темы: Рашке хана, все рашкинцы выродки, (некоторыми именно так и говорилось. Были и совсем глупые. Ну, это в которых разрабатывалась актуальная тема про размер и форму поца у Рашида. (Для тех, кто не знает, поц – это на еврейском жаргоне половой член). Сходились на том, что Рашиду, которого они ласково называли Рашкой, очень сильно мешает шарик – поцик. То есть, поц у Ракши маленький и не той формы. И в этом его, Рашида, горе. Очень они жалели своего несчастного друга Рашку!
   Были и поумнее. Это те, которые очень любили и жалели русский народ и свою бывшую родину - Россию, стонущую под игом антинародного режима.
   И были готовы на всё, для свержения этого антинародного режима! Особенно они считали полезным организовать в России разруху, голодомор и гражданскую войну. Исключительно для счастья любимого ими русского народа. С целью освобождения его от ненавистного антинародного режима. И для этого накликали России исчерпание нефти, развал стратегических ядерных сил, крах сельского хозяйства, оккупацию всеми, кому не лень, и всякие прочие беды, чтобы способствовать скорейшему краху антинародного режима.
   Мне показалось странным такое обилие на экономическом и интеллектуальном сайте низкопробной пропаганды. Наверное, думал я, сайт захвачен группой сетевых агитаторов. (Такое бывает). И у Хазина просто нет сил бороться с этим. И его природная интеллигентность не даёт ему возможность душить свободу самовыражения этих агитаторов, как, прости господи, какой то сатрап.
   Ну я и решил вмешаться и зачмурить агитаторов – русофобов. Самому повеселиться и людей повеселить. 
  Чмурил я их весело и с огоньком. Публика веселилась во всю! Агитаторы стали линять с сайта один за одним. И вот тут то на меня набросились сразу все тролли. Поливали меня как могли. Но могли они не много. Мозги у них туговато ворочались. И нервишки оказались слабоваты. Хнилая телихенция! Не работали они в энергетике. Не участвовали в разборках аварий, с отключением сотни – другой тысяч потребителей.
   Тоже разбежались с истошным визгом. Дескать, Хазин, прими меры! С этим шизоидом нам,нормальным людям невозможно сладить!
   И Хазин принял меры. Начал банить меня. Ограничил для начала пятью постами в день. С оговоркой, что для деловых моих постов лимита хватит. Троллей он никак ограничивать не собирался. Когда я задал по этому поводу вопрос, Хазин ответил, что я, в отличие от троллей, разворачиваю сайт не в ту сторону, которую нужно.
   Тут то я и призадумался! Я убираю с сайта пропагандистов русофобов, причём, глупых, (умных пропагандистов я не трогал). То есть, убираю с экономического сайта мусор. Выполняя, по существу работу Хазина, который называл себя модератором. И это называется «разворачивать сайт не в ту сторону»? Так что же на сайте, который позиционируется как экономический, является мусором на самом деле в глазах его владельцев?
   Но тогда я не стал углубляться, а просто слинял с сайта. До грузинской войны.
Потом вернулся, почитал. Опять на сайте 1/3 постов агитационно – русофобских. Только ники слегка обновились. И начали агитацию несколько законсервированных агитаторов. Которые до этого писали вполне информативные статьи. Видимо, мобилизовали по случаю войны.
   Я опять стал их чмурить. Но в этот раз они слиняли с сайта быстро, примерно на вторую неделю.
Кстати, в этот раз штатные тролли меня обрадовали. Они все стали чмурить не меня, а вместе со мной агитаторов – русофобов. Видимо, по случаю войны, проявился спящий патриотизм.
   Но тут опять вмешался Хазин и ограничил меня до двух постов в день. Уже молча, без объяснений. Видимо, сказать было нечего.
   Тогда уже я решил отморозиться и стал задавать Хазину неприятные вопросы по поводу идеологии его модерирования. Про агитаторов – русофобов. Он в ответ молча ограничил меня одним постом в день и забанивал все посты с неудобными вопросами.
   Я для чего пишу это так длинно?
Для того, чтобы читатель лучше понял истинную структуру сайта. Это структура грамотно спланированного пропагандистского сайта. И хорошо замаскированного под дискуссионный. Маскировка нужна для убедительности пропаганды. И сокрытия масштабов цензуры.
   Цензура осуществляется так:
  во первых сама структура чата делает опасные статьи реально недоступными уже через сутки. Даже без их удаления. Просто теряются. Цензор тут внешне не причём. Какой цензор на дискуссионном сайте!
  Во вторых: если еретик пишет много своих богомерзких опусов и они, таки, начинают доходить до правоверных и смущать их умы, налетают тролли и чмурят автора. Обычно этого хватает, чтобы крамольник оскорбился и ушёл с сайта.
  В третьих, если тролли оказываются бессильны, на арену выходит Хазин и банит еретика. Нет! Нет!  Он ни в коем случае не ограничивает свободу самовыражения! Как можно такое подумать про него?
Он просто банит грубияна за неинтеллигентное обращение с его троллями. Которые, хоть и тролли, но тоже нуждаются в деликатном обращении. То есть, используется ментовская тактика. Когда ментам надо повязать человека, на которого у них ничего нет, они запускают на арену какого нибудь обкуренного и обдолбанного баклана, который у них на крючке. Тот затевает публичный скандал с нужным человеком. Менты всех вяжут. После баклана тихо выпускают, а другому задержаному шьют статью.
  Правда, в самое последнее время Хазин как бы сложил с себя полномочия модератора. Завёл себе штатного модератора – анонима, укрывшегося под ником. Который теперь просто банит всех, кого нужно. В том числе и троллей. Видимо Хазин разочаровался в их эффективности и идеологической надёжности в свете описываемых мной событиях. (Да и как то несолидно держать троллей на сайте с таким рейтингом в сети.) Но опять же сам отстранился от грязной работы. Сохраняет белые одежды интеллектуала - просветителя.
   Таким образом, выражаясь языком профессионалов, сайт worldcrisis имеет несколько уровней прикрытия своих истинных целей.
  Посмотришь на него: Бааа! Да это же дискуссионно-просветительско-гуманитарный сайт! Выпускаемый на свои скромные доходы интеллектуалом – бессеребренником Хазиным М.Л.!
  Это и есть первый уровень прикрытия.
Если немного поскрести поверхностный слой, то скажешь: Ага! На самом деле сайт пропагандистский и создан он для пропаганды экономической теории Хазина и для его самопиара перед властями, прежде всего.
   Но это только второй уровень прикрытия. Есть ещё третьий, и, кажется, четвёртый.
Но об этом в следующем продолжении.
   А то длинно получится.
«НеАсилят!»
Tags: Авторское, Сайт worldcrisis.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments