bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

А вы к пальмовому маслу привязались. Тут уже саму пальму в пармезан строгают. И сосну тоже.

Пармезан из древесины.



У американского сыра пармезан есть только одна проблема – в нём слишком много древесины.

«В ваших сырных продуктах из пармезана не обнаружено пармезана», - говорится в одном из постановлений FDA (Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) 2012 года в адрес корпорации Castle Cheese. В другом с тревогой отмечается: «на ваших продуктах написано, что они состоят из сыра пармезан или из сыра романо, но на самом деле, в них входит только смесь различных сыров и других компонентов». Хотя, вполне естественно думать, что этикетка с надписью, что продукт содержит 100% сыра пармезан, не соответствует реальности, FDA обнаружило в некоторых продуктах с этой этикеткой компоненты, которые не могут считаться съедобными.

Проверка 2012 года корпорации Castle Cheese пришла к тревожным выводам. Bloomberg сообщает: чиновники FDA обнаружили, что эта компания вкладывала в продукты с этикеткой «100% пармезан» древесные опилки и продавала их во всех супермаркетах страны. Т.е. обычные древесные опилки вместо сыра. Хотя целлюлоза считается безвредной, и часто используется для предотвращения слипания продукта, некоторые продавцы пармезана добавляют его в неприемлемых объёмах. Это привело к печальным последствиям для президента корпорации, продававшей деревянный сыр - Мишель Миртер (Michelle Myrter). Если она признает свою вину, её могут приговорить к штрафу в 100000 долларов и тюремному заключению до 1 года.

Нил Шуман (Neal Schuman), владеющий корпорацией Arthur Schuman, считает, что такая фальшивая маркировка должна рассматриваться соответствующим образом, и, так как его компания владеет 33% американского рынка твёрдых итальянских сыров, он настаивает на соблюдении необходимых точности и качества. Однако, по его оценками 20% сыра в США, которые продаются за 375 млн. долларов, маркированы неправильно.
«Самый острый момент в том, что в тёртом сыре содержится менее 40% настоящего сыра», - сказал Шуман. – «Потребители невиновны, но они не получают то, за что платят. И это неправильно». Журналисты Bloomberg сделали тестовую закупку сыра в магазине и отнесли его в независимую лабораторию, чтобы определить его содержание.

«Целлюлоза – безопасная добавка, и её допустимый уровень 2-4%, как сообщил нам Дин Соммер (Dean Sommer), сырный технолог Центра молочных исследования из Мэдисона (Висконсин)», - пишет Bloomberg. - «В продуктах Jewel-Osco, в которых должен быть 100% пармезан, найдено 8,8% целлюлозы, а в 100% пармезановых продуктах Wal-Mart найдено 7,8% целлюлозы. Whole Foods включил в этикетки своих 365 продуктов целлюлозу в качестве ингредиента, процент которой составляет – 0,3%. В продуктах корпорации Kraft содержится 3,8% целлюлозы».
Представители Jewel-Osco, Wal-Mart и Whole Foods сообщили Bloomberg, что они рассмотрят эти результаты, а представитель Kraft сказал, что «компания постоянно стремится к улучшению качества своих продуктов».

Сыры, и особенно такие твёрдые сыры как пармезан и романо - чрезвычайно прибыльный бизнес в США. Правила для пищевой промышленности были написаны в 1950-х для сохранения чистоты продуктов питания (по аналогии с заграничными правилами, например, для пива или шампанского). Качество должно обеспечиваться жёстким контролем. Castle Cheese, объявившая о банкротстве в 2014 году, на протяжении 30 лет продавала свои продукты под маркировкой «пармезан», хотя, на самом деле, это была смесь искусственного сыра с крошками швейцарского сыра, белого чеддера, хаварти и моцареллы.

Исполнительный директор Ассоциации производителей сыров в Висконсине Джим Амхофер (Jim Umhoefer) надеется, что расследование FDA приведёт к необходимым реформам в индустрии. Он сказал: «Индустрия желает прославиться питательной, безопасной и честной продукцией, именно это помогало индустрии расти на протяжении 100 лет. Безопасность молочных продуктов – важнейшая составляющая нашей истории». Древесина не должна содержаться в продуктах питания.


Источник: There’s Just One Problem with America’s Parmesan Cheese: Most of It Contains Wood, Claire Bernish, theantimedia.org, February 18, 2016.

Tags: Вести из свободного мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments