?

Log in

No account? Create an account
bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Новости для автовладельцев.

Видеорегистраторы узаконили. Что теперь?



Совет Федерации сделал подарок автомобилистам: теперь видеорегистраторы "в законе". Одобрен закон, обязывающий суды принимать фотоснимки и видеозаписи в качестве доказательств.

Регистраторы

На данный момент каждый судья решает, принимать ли как доказательства фото/видеоматериалы. И зачастую от этого зависит исход дела. Ведь при рассмотрении, например, о ДТП единственное объективное доказательство — запись видеорегистратора. Теперь же судья не сможет отказать в рассмотрении записи.
По словам одного из авторов закона, экс-сенатора Николая Добрынина, он поможет автомобилистам отстаивать свои позиции. Кроме того, это устраняет двусмысленность толкования процессуального законодательства и связанных с этим злоупотреблений.

Однако уже звучат мнения о том, что это позволит мошенникам специально устраивать ДТП с целью получить деньги и добиваться своего, используя видео с регистраторов. Тоже резонное предположение.

В общем, закон вроде и нужный, но, как и почти любой закон, может быть применён во вред.
.



ЭРА-ГЛОНАСС поможет российской полиции глушить двигатель преследуемого автомобиля



Российская полиция в ближайшие годы получит возможность удалённо глушить двигатель преследуемого автомобиля. Такую возможность правоохранительным органам сможет предоставить система ЭРА-ГЛОНАСС, установка которой на новые автомобили станет обязательной с 2017 года.

Помимо возможности дистанционного управления оборудованием машины, система позволит также оперативно подавать сигнал об аварии, точно определять местонахождение автомобиля, отслеживать траекторию его движения для фиксации правонарушений, сообщает газета «Известия».

Таким образом, определение пересечения сплошной линии на дороге при езде будет возможно при помощи данных со спутника. Планируется, что к 2020 году точность измерения системы навигации ГЛОНАСС будет составлять порядка 50 см.

В штатном режиме система ЭРА-ГЛОНАСС устанавливается на автомобили уже с 1 января 2016 года. Уже сейчас функционал системы позволяет при аварии передавать диспетчеру сообщение о точном месте ДТП.

Tags: Ваше право, Законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments