bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Что вывели из под налоговой тайны:

Андрей Макаров: Только в России сохраняется налоговая тайна – принят закон



24. 911054-6 Госдума без обсуждения одобрила закон о расширении состава сведений о налогоплательщике, не относящихся к налоговой тайне.

Документ «О внесении изменений в статью 102 части первой Налогового кодекса РФ» внесли депутаты А.М.Макаров, О.Ю.Баталина, И. В. Соколова, Р.С.Ильясов, В.В.Иванов (ЕР), принят в первом чтении 16.12.15.
Представил председатель комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров.
Законопроектом предлагается исключить из сведений составляющих налоговую тайну сведения о налогоплательщиках – организациях в части:

- среднесписочной численности работников организации за предшествующий календарный год;
- сумм уплаченных организацией в предшествующем году налогов и сборов (по конкретным налогам, сборам), без учета сумм налогов (пошлин, сборов), уплаченных в связи с ввозом товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза, сумм налогов, уплаченных налоговым агентом;
- сумм доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности организации.

Указанные сведения об организации, а также сведения о нарушениях законодательства о налогах и сборах и мерах ответственности за эти нарушения (в части сведений о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам (по каждому налогу и сбору), налоговых правонарушениях и мерах ответственности за их совершение), о специальных налоговых режимах, применяемых налогоплательщиками, и об участии налогоплательщика в КГН подлежат размещению на официальном сайте ФНС России в сети «Интернет». Сроки и период размещения сведений, порядок их формирования и размещения утверждаются ФНС России.

Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования.

Tags: Законы, Налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments