bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Что такое евростандарты и чем они отличаются от хохломрии о них.

Новости свободного мира:

Уговаривая нас, все пропагандисты "евроинтеграторы" повторяют как мантру словосочетания: "Европейские стандарты" и "Европейские ценности". Повторяя это множество раз, в разных СМИ, в любое время суток, день за днем, нам совершенно не объясняют, что это такое. И это совсем не случайно. Более того, один из лидеров тогдашней так называемой оппозиции, Арсений Яценюк, в своем рекламном ролике, откровенно обманывал граждан Украины. Яценюк бодро твердит о европейских зарплатах, о свободном перемещении без таможенных границ и прочие сладкие благоглупости. Вот только забывает Арсений Петрович упомянуть, что все это никакого отношения к гражданам Украины не имеет. Это относится к гражданам стран Евросоюза, да и то не ко всем, а только к членам Шенгенского соглашения. Но подобные эскапады, отнюдь не безграмотного политика принесли свои результаты. Говоря о европейских стандартах, наши земляки подразумевают высокие стандарты жизненного уровня граждан.
На самом деле речь совсем об ином.

Евросоюз требует от Украины перехода на европейские стандарты промышленности, сельского хозяйства, науки, а главное, соответствию бюрократическим инструкциям еврочиновников. Речь о том, что раньше называлось ГОСТ – государственный общесоюзный стандарт, а сегодня называется ДСТУ – держстандарт Украины. Именно их Евросоюз требует заменить на свои стандарты.
Что это такое объясню на простейшем примере. Все наверное знают, что такое евровилка. Это штепсель с более толстыми контактами, в отличие от наших обычных штепселей. Чтобы вставить евровилку в нашу обычную розетку, нужно покупать специальный переходник. Теперь представьте, при подписании договора с ЕС, никаких других вилок, кроме евровилки в продаже быть не может. Не имеет права Украина что-либо производить и продавать не по стандарту ЕС. От этих евровилок разве лучше работают электроприборы? Нет. Так зачем всем гражданам покупать переходники, или тотально менять все розетки у себя в доме? Только для одного: чтобы на каждой украинской семье могли заработать производители этих переходников и розеток. Только для того, чтобы хитрый делец, договорившийся с еврочиновниками, заставил каждого украинца платить себе. Каждый украинец должен обеднеть, чтобы миллионеры, хозяева фабрик получили еще миллионы в свой карман.

Но одними розетками, как вы понимаете дело не обойдется. Возьмем, к примеру, бананы. Хитрые европейские импортеры бананов, протащили закон, тот самый европейский стандарт на бананы. Нет, нет, там никто не говорит о коррупции, это у нас все кричат о подкупе депутатов, а там это называется пролоббировать. Просто так европейские депутаты отстаивают интересы крупных торговцев, наверное. Так вот, по этому стандарту, в Европе можно продавать бананы только прямой формы. Все другие там продавать запрещено. И те изогнутые бананы, которые сегодня стоят как капуста, а иногда и дешевле, уйдут в прошлое, после подписания ассоциации с ЕС. Вместо бананов по 12-15 гривен за килограмм, мы должны будем покупать бананы по европейским стандартам и по европейской цене тоже 12, но только уже евро. В переводе на гривну, это вместо 12 гривен, вы должны заплатить 132 гривны, в 11 раз больше. Для чего? Для того, чтобы европейский торгаш стал богаче, загребал миллионы, опять же, на обирании рядовых украинцев.

При ассоциации с ЕС, вы уже не сможете пойти на базар, купить картошку, мясо, молоко, морковку, творог – в общем все то, что вы привыкли брать на базарах. Все эти товары не сертифицированы комиссией ЕС, а значит не могут продаваться на территории Украины. Зато европейские товары сертифицированы, правда и качество у них хуже и стоят намного дороже. Угадайте, кто выиграет от этого, кто опять-таки заработает на том, что нам придется платить намного дороже? Верно, европейские поставщики, да наши перекупщики.
Но это все мелочи, в сравнении с переходом на стандарты ЕС нашей промышленности. Если сегодня мы производим, к примеру, авиадвигатели, которые продаем в разные страны, в том числе и Россию, то мы их производить не сможем, и соответственно продавать так же. То есть конечно сможем, но только после того, как переведем все производство на евростандарты. А это десятки миллионов долларов, которые мы должны вложить, чтобы переделать производство, а вовсе не заработать, продавая свои двигатели. Но и это еще не все. Наша технология не соответствует евростандартам. И любая не будет соответствовать, разработанная не в Европе, где тоже производятся авиадвигатели. Значит, чтобы наши заводы, после того, как в них вложат многие миллионы, наконец заработали, нам нужно купить технологию, опять же, в Европе. Итак, этой ассоциацией уничтожается конкурент европейских производителей, зато возникает покупатель европейского оборудования, патентов, франшиз и технологий. Ни вкладывая ни копейки, Европа зарабатывает миллиарды. Что остается рядовым украинцам, нам с вами? Нищета, безработица, рост преступности.

Пресловутые европейские ценности

Так какие же есть ценности у европейцев, которых у нас нет. По мнению европейских политиков, выдвинувших ультиматум Украине, и закрепивших это в тексте соглашения, такой ценностью является равноправие гомосексуалистов и граждан традиционной ориентации. Это странное на первый взгляд требование. Возможно, сексуальная ориентация и не является какой-то особой ценностью для украинцев, но это только потому, что украинцы не имеют привычки лезть в кровать к соседу и проверять с кем он спит. Сегодня Украина страна, в которой сексуальная ориентация не интересует никого, ни при приеме на работу, ни при назначении на ответственные должности, ни даже при выборе в народные депутаты. Ну в самом деле, разве помешала стать народным депутатом видеозапись, где будущий народный избранник признается в гомосексуальном сексе во всех нюансах? Нет. Куда уж более толерантными быть? Но этого мало европолитикам. В текст договора вбита следующая ценность, говоря юридическим языком, презумпция виновности гетеросексуала. Говоря просто, по этому, как бы торговому, договору, в Украине должно быть введено правило: если гомосексуалист заявит о притеснении его гетеросексуалом, то гетеросексуал считается виновным, пока не докажет обратное. По всем, даже самым тяжелым обвинениям, вплоть до обвинения в убийстве, человек считается невиновным, пока не доказана его вина. По всем, кроме обвинения в притеснении гомосексуалиста. Тут все нормы права летят в тартарары, и обвиняемый должен доказывать свою невиновность, а не обвинение его виновность. Пойди докажи свою невиновность, если для обвинения достаточно всего лишь слова гомосексуалиста. Вот уж воистину всем ценностям ценность.


Tags: Пропаганда и жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments