bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Ажиотаж нужен, чтобы узаконить коллекторов под видом защиты от них населения.

Я писал о коллекторах в статьях: Народ кошмарят сказками про зверства коллекторов. Чтобы и мысли не было не платить банкам в кризис.
Коллекторские агенства это канал кражи денег у банка в пользу банковладельцев и управляющих банков.

Цитирую по ссылке: "Никаких новых законов, ограничивающих права коллеторов не надо. У коллекторов и так нет никаких прав, отличных от прав прочих граждан. Их деятельность вполне ограничивается имеющимися законами, как и всех прочих частных лиц.
Самые мягкие из них "Превышение должностных полномочий" и "Самоуправство". А есть ещё "Угроза убийством" "Доведение до самоубийства", "Хулиганство" и далее про тяжкие и менее тяжкие телесные повреждения. Короче: почти весь уголовный кодекс про них".


Послушал я Путина про коллекторов, Тулеева, который запретил коллекторов в своей вотчине, и у меня сложилось стойкое убеждение, что взбивают пену вокруг "зверств" коллекторов не только с целью, указанной в заголовке первой ссылки, но и для того, чтобы под видом защиты от нех населения, узаконить коллекторскую деятельность.

Я писал по второй ссылке: "Но всё таки закон нужен. Но не для коллекторов, а для банков.
В котором бы регламентировалось, в каких случаях и какие сведения можно передовать для взыскание долгов (И не только) посторонним организациям. И каким. (Про банковскую тайну напомнить). И в каких случаях можно требовать взыскания просроченных долгов в принудительном порядке. С какой суммы и с какого времени прострочки. И на кого ещё могут распространяться требования о взыскании долга, кроме самого должника.

А коллекторов (Тоесть, выбивание долгов в порядке частной инициативы) надо вообще запретить.
Для взыскания долгов есть судебные механизмы и целый департамент судебных приставов.
Пусть работают."


Так вот: ни у кого из защитников народа даже не прозвучала мысль ограничить банкиров. Правда, Тулеев кратко ругнул банкиров: зачем они для выбивания долгов нанимают таких отморозков. Могли бы нанять не таких отморозков - менее сексуально озабоченных. Чтобы выбивать, но хотя бы без изнасилований.

И ни у кого не возникла мысль, что для выбивания долгов уже создана структура. Судебных приставов. Зачем ещё коллекторы?

А вот зачем:
"А в банковской сфере все коллекторские агенства являются собственностью банковских менеджёров высшего звена. И владельцев банков (реже).
Банк продаёт простроченную задолжность своим коллекторским агенствам по 2-5%% от суммы.
Но коллекторы выдавливают путём запугивания 30-50%% долгов. Разница оседает в карманы собственников коллекторских агентств - менеджмента тех же банков.
Этот механизм есть ни что иное, как способ ограбления банков и их собственников путём перекладывания капиталов банков в карман их руководителей. На как бы законном основании."


Кстати: у нас в регионе коллекторы никого не насилуют. А сразу передают дело в службу судебных приставов. Но разницу между долгом и ценой его покупки коллекторскими агенствами за вычетом 7% на судебных приставово всё равно кладут на свои счета. Точнее на личные счета банкиров.
Кто же добровольно откажется от таких деньжищ? Вы много хотите от Тулеева.

Тоесть,наши гаранты конституции и прочие заботники о населении наконец осознали, что коллекторы у нас никак не защищены законом. И если отдельные представители вышеуказанного населения начнут давать отпор насильникам и об этом станет широко известно, то даже басманный суд вряд ли встанет на их сторону в отдельных случаях. (А такие отдельные случаи уже были. Но прессой не афишируются, чтобы не сорвать процесс выбивания долгов у несознательных граждан).

А иначе на зарплату им жить, что ли?
Tags: Авторское, Банкинг, Назлоба дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment