bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Вот ещё маленькие хитрости на сегодня.

Как обманывают при ремонте квартир: 5 способов минимизировать потери

Это страшное слово «ремонт»... О том, как отличить плохих рабочих от чудовищных, рассказал прораб Александр Веселов, организовавший более 400 успешных ремонтов в Москве.

Как обманывают при ремонте квартир: 5 способов минимизировать потери

Тебя в любом случае обманут. Но потери можно минимизировать.


1Рабочие будут умолять, чтобы ты доверил им закупку всех материалов. Не соглашайся. В противном случае стоимость мешка цемента будет сопоставима с годовым бюджетом Кот-д'Ивуара.

Ответный удар
Закупай все материалы сам. В крайнем случае сходи на экскурсию по строительным рынкам или по интернету, где всегда можно найти не только оптимальные цены, но и примерные сметы. Цены запомни и повторяй при общении с рабочими как защитную мантру.



2У рабочих нет инструментов и они говорят, что тебе самому нужно их купить.


Ответный удар
Можно просто послать их подальше. Бить за попытку наглого вымогательства не обязательно.



3Часто рабочие просятся пожить в ремонтируемой квартире. При этом они имеют весьма самаритянский характер и с удовольствием делают ремонт у твоих соседей, в соседнем районе и вообще где угодно, только не у тебя. И не удивляйся, если, внезапно приехав в квартиру, застанешь там маму рабочего, которой очень вреден климат Азербайджана. А в телефонных счетах после отъезда рабочих вдруг обнаружатся странные незнакомые коды и четырехзначные суммы в рублях.

Ответный удар
Заранее позвони на АТС и попроси заблокировать «восьмерку». И никакого постоянного проживания — пусть работают под твоим надзором. Даже если это всего два-три часа в день — ремонт не затянется надолго.



4Рабочие могут назвать нереально сжатые или нереально раздутые сроки ремонта. В первом случае скорость растет в ущерб качеству. Второй означает, что у рабочих есть еще масса заказов помимо твоего, так что ремонт будет выполняться в свободное время и из остатков стройматериалов.

Ответный удар
На ремонт однокомнатной квартиры площадью около 20 кв. м. у бригады из трех человек должна уходить неделя.



5Большинство бригад работает по принципу «Нам здесь не жить». Розетки могут приклеить к обоям, забыв подвести к ним электричество, а в стены замуровать трубы из дешевой пластмассы.

Ответный удар
Контролируй процесс на всех стадиях, особенно при закладке скрытых коммуникаций. Иначе придется оплатить ремонт и соседям.


Как обманывают при ремонте квартир: 5 способов минимизировать потери

* — Примечание Phacochoerus'a Фунтика:
« Я тоже недавно ремонтировал свой вольер. Делюсь опытом: все сроки и цены умножай на два. Лучше на три. Все расходы записывай. Не оплачивай сразу все, плати порционно. И заключи с рабочими договор, по которому они обязаны компенсировать тебе все просрочки и повреждения. Разумеется, денег назад ты с них не получишь. Просто заплатишь меньше, чем обещал»


Словарик

Запомни три основных слова: уровень, откос и отвес. Употребление любого из них с серьезным выражением на лице вызывает у строителей чувство вины и желание провалиться сквозь землю. Ибо уровня и отвеса у них, как правило, нет, поэтому и откосы получаются кривыми.
Tags: Маленькие хитрости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments