bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Кто вперёд загнивает? Мы или они?

1—Новости свободного мира: Британцы против закона о нарушении общественного порядка

Великобритании появился законопроект, который должен заменить действующие сегодня санкции за нарушение общественного порядка. Согласно новым нормам, любой человек, который даже предположительно создаёт неудобства для окружающих, может быть отправлен в тюрьму на срок до двух лет.

Санкции за нарушение общественного порядка стали в Великобритании источником большого количества анекдотов из-за того, что иногда полиция применяет их в весьма странных случаях. Так, 13-летняя глухая девочка была наказана за то, что плевалась на улице. Другого ребёнка обвинили в антисоциальном поведении за то, что он слишком много раз произнёс слово «трава».

Однако недавно власти предложили ужесточить санкции и заменить их новым законодательством, направленным на предотвращение нарушений общественного порядка. Согласно новым нормам, достаточно лишь предположения, что человек может своим поведением создать неудобства для других людей, и наказание вступит в силу.

Формулировка нового законопроекта слишком размыта, при этом наказание за правонарушение сильно ужесточилось. Оно предусматривает лишение свободы сроком до двух лет.

Против законопроекта выступают не только организации по правам человека. Некоторые сотрудники полиции также раскритиковали его, заявив, что, согласно этому опасному документу, некоторые детские проступки могут быть расценены как нарушение закона. По мнению полицейских, новые нормы отвлекут внимание полиции от раскрытия настоящих преступлений.

.

2--У вас Glock по 7 тысяч, а у нас галлон дизеля по 500 баксов.

Американцы продолжают доказывать, что обогнать их не в одном соревновании нельзя. Только Россияне вырвались вперёд покупая пистолеты Glock по 7000 долларов, так тут же в прессе появилась статья (приплаченная кровавой гебнёй несомненно) о том, что финансируемый за счёт правительства США Афганский госпиталь покупал солярку по 500 баксов за галлон а американские спонсоры из гос.струтуры USAID это оплачивали. Причём не мало купили такой золотой солярки, на пол миллиона набежало. Для справки галлон солярки стоит в солнечном Афганистане 5 баксов, платить за него 500 это надо было рехнуться. И это не оружие, которое специально привозят из-за рубежа и продают на российском рынке по дурной схеме крохотными партиями, это самый типичный доступный повсеместно в розницу продукт.

Так, что хоть удавитесь вы, но надо признать, что переплюнули США рашкованов в плане профукивания бабла. Не могут в России так. Не поднялась бы рука даже у Путина выписать платёжку на такую сумму по такому ценнику. Даже Пал Палыч Бородин таково бы не подписал. А в штатах ничего, выписывают.

Ну кто-то скажет: "Мол Афганистан, дикая страна, бывает, что ситуация выходит из под контроля - местные воруют, а американцам на казённые деньги наплевать смотреть нет времени! На Дагестан мол посмотрите или Чечню - там что-ли мало пилят ?" Ну вот вам тогда история из штатов, детали которой знаю лично, но напишу только то, что официально на поверхность выплеснулось через американскую прессу.


Пропали 100 миллионов долларов выделяемых на обучение "трудных подростков". Есть 125 школ в США для таких вот глупых ни кому не нужных детей, которых выперли из обычной школы. Их там учат, кормят, проездные на транспорт дают, стипендия. Ты только ходи учись. Заставляют прямо. Только по улицам не шатайся и в эту школу ходи. Ну вот и пропали куда-то 100 миллионов долларов этим детишкам выделенные. Пропали ! Внутри США! Исчезли! Испарились! Их нету! Бывает же такое! А ну и хрен с ним. Пропали и ладно. Дело то житейское. У вас мол деньги что-ли не пропадают?

Посадили кого-нибудь ? Посадок ноль. Арестовали ? Взяли под следствие ? Таких данных в прессе нету. Ну уволили вот да пару человек. Ну не уволили даже сама ушла да и на кой оно ей если подумать глубже. Такая вот жизнь.

Так, что вам Россияне американцев не победить. На ваши Глоки есть ещё нам чем ответить. А рейтинги коррупции ? Главное акценты расставить правильно. Если деньги "пропали" то это не коррупция. Ну менеджмент плохой, исполнители не углядели. А если начинать кричать "украли" тогда коррупция. Поэтому не надо торопиться кричать. Вот американцы о пропаже денег в гос.структурах не кричат. Информация о пропаже этих 100 миллионов ни на один серьезный сайт не выплеснулась - и коррупции поэтому нет. Не раскачивайте как говорится лодку. Не дискредитируйте страну.

.


Tags: Вести из свободного мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments