bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Поддерживая нужные банки, власть перекладывает налоги с населения в свой карман.

Одна из причин поддерживать банки, а не производство



Ещё во времена Ельцина была заведена добрая традиция подкармливать перестройщиков. Конечно, Ельцин ценил и уважал право перестройщиков хапать на рабочем месте, но как соблюсти социальную справедливость, когда хапать хочется, а должность или пресловутая гласность не позволяют?

Я уже писал про традицию. В нужный день, когда обычно банки не работают, банк обнаруживает необходимость срочного поиска заемных средств. Приходят правильные люди с правильными направлениями и правильными деньгами. Они их размещают под безумный процент. Например, начинающий перестройщик кладет 10 000 баксов под 500% годовых, а более достойный 100 000 баксов под 500% годовых. При этом был принят закон, что доходы по банковским вкладам не облагаются налогом и не вносятся в декларацию о доходах. Конечно, банк оставляет за собой право расторгнуть договор или снизить, или, наоборот, повысить ставку вклада. Де факто банк таким образом выступает в качестве содержателя целой системы перестройщиков. Таким образом можно поддержать финансово нужных людей от журналистов и генералов до политиков и работников аппарата президента.

При такой системе все проверяющие органы невольно обнаруживали, что странные несоответствия между налоговой декларацией и реальным образом жизни того или иного человека не являются поводом для возбуждения уголовного дела. Да, официальная зарплата до двух тысяч баксов в месяц не докатывает, так всё равно он на процентах заработал несколько лимонов баксов. Вот вам и дачи и прочие мелочи, включая средства на инвестиции в иные блатные бизнесы. А за справедливостью распределения доходов следят соответствующие люди. Официальная зарплата это ширма для ширнармасс и не более.

При такой системе поддержание ключевых банков становится способом поддержания всей привилегированной группировки в целом. Они же не только для себя стараются. Получается, что правильные люди, помогая правильным банкам, помогают себе и своим соратникам. В итоге получается сращивание не только государства, но и всего механизма управления, включая СМИ, политиков оппозиции, генералов и даже звезд попсы с банковским капиталом. Все хлебают из общего котла и все понимают весьма конкретно проклятие - чтоб ты жил на одну зарплату! Поэтому крах привилегированным банкам не грозит. Они берут, но они также дают. Если и придется закрыть привилегированный банк, то всё равно придется ему на смену открыть иной, не менее привилегированный или искать иную схему поощрения своих людей.

При такой системе обвинения в воровстве выглядят весьма условным развлечением. Ну, разоблачайте. Нужный системе человек может всю зарплату отдавать в бюджет, ничего не воровать в традиционном понятии этого слова. Он как бы чист, за него всё нужное из народа изымает система.

Вот тут мы возвращаемся к большевистской истории. Видные большевики, как мы знаем, получали деньги и пайки, ездили за границу. Показательна история Левандовского. Сталин был им недоволен. http://federacia.ru/encyclopaedia/generales/levandovsky/ Сталин стал проповедовать политику импортозамещения, а на даче Левандовского из советских вещей был только коврик. Между тем, исходя из того, что нам говорят, Левандовский не имел права на валюту. Официально большевики покупали иностранное в валютных магазинах и шлялись по заграницам за счет выплат, которые сделали в виде партвзносов до революции. Максим Горький получил от большевиков хорошие бабки на жизнь на Капри, поскольку до революции подкармливал Ленина и большевков. Левандовский же стал большевиком только в 1920 году. Значит, были иные счета с валютой и рублями для избранных большевиков. Левандовский вместе с Тухачевским отличился в геноциде восставших крестьян на Тамбовщине. Там ещё Аркаша Гайдар отличился. И жил потом Левандовский отнюдь не только на зарплату и кремлевский паек. Ему и валюту давали. Нельзя же ему на рабочем месте воровать, ну, не было в Красной Армии валюты, только рубли. Черная касса и нелегальные доходы всегда были орудиями сплочения и идейной стойкости большевиков.

Tags: Банкинг, Власть, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments