bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Политическая целесообразность выше закона.

WADA попросило допустить российского информатора, на показаниях которого разразился допинговый скандал, к Олимпиаде, хотя и его допинг-пробы положительные.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) попросило Международный олимпийский комитет и Международную ассоциацию легкоатлетических федераций разрешить российской спортсменке Юлии Степановой принять участие в Олимпиаде-2016.

В официальном "Твиттере" WADA говорится, что просьба уже отправлена в обе организации. При этом в случае их согласия спортсменка будет выступать уже не под российским, а под олимпийским флагом.

Кроме того, WADA добавила, что предложила спортсменке и ее мужу Виталию Степанову финансовую поддержку и помощь в переезде. Об их реакции на это предложение никакой информации пока нет.

Просьба WADA связана с тем, что Степанова и ее муж признаны важными информаторами антидопингового агентства. Такой статус они получили из-за того, что именно на их показаниях был основан немецкий документальный фильм о допинге в российском спорте.

Лента вызвала широкий резонанс и послужила поводом для создания специальной комиссии WADA, задачей которой стала в том числе и проверка изложенных в фильме фактов. По итогам расследования Россию обвинили в нарушениях антидопинговых правил.

На этом основании комиссия порекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций отстранить российских легкоатлетов от соревнований, которые проходят под ее эгидой. В их число входит и Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро.

Tags: Олимпиада: вокруг да около
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments