bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Всё таки шизофрения...

В Узбекистане назвали диагноз убившей ребенка няни

Правоохранительные органы Узбекистана проинформировали своих российских коллег о том, что Гюльчехра Бобокулова, подозреваемая в убийстве четырехлетней воспитанницы в Москве, имела психическое расстройство. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник.

По данным узбекской стороны, Бобокуловой еще в 1999 году был поставлен диагноз «шизофрения», она неоднократно проходила лечение в стационаре. При этом ее муж, узнав о диагнозе, оформил развод.
Муж её выгнал из дома. Детей её отняли родственники.

Кроме того, по сведениям «Интерфакса», российские правоохранительные органы проверяют информацию о том, что в день убийства ребенка няня встречалась со своим гражданским мужем в квартире, в которой она работала. Следствие устанавливают, находился ли в квартире посторонний, и мог ли он быть связан с преступлением.

В конце недели, как сообщает агентство со ссылкой на свой источник, Бобокуловой будет предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ: «Убийство», «Умышленное уничтожение имущества путем поджога» и «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».



По данным следствия, дождавшись, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, Бобокулова убила подопечную и подожгла квартиру. На допросе женщина объяснила содеянное изменой мужа. Няня, по словам родителей убитой девочки, работала у них около года и казалась им хорошим специалистом. По некоторым данным, женщина страдала шизофренией.

Tags: Назлоба дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments