bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Результаты диверсии в Анкаре.

22 пилота турецких ВВС ликвидированы одним нажатием кнопки





Из 28 человек, погибших при теракте в Анкаре 17 февраля, 22 были пилотами ВВС Турции. Об этом сообщает азербайджанское информагентство АПА со ссылкой на турецкий телеканал Ülkе TV.

Телеканал потребовал объявить в Турции траур в связи с гибелью пилотов. Официально эта информация не подтверждена.

17 февраля в центре Анкары, недалеко от штаб-квартиры вооруженных сил, парламента и правительственных зданий, произошел взрыв. В результате 28 человек погибли (26 из них — военнослужащие), 61 человек получил ранения. Подрыв заминированного автомобиля был произведен на перекрестке в тот момент, когда на красный сигнал светофора остановился транспорт, перевозящий военный персонал Генштаба Турции. В рамках расследования теракта были задержаны девять человек.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу возложил ответственность за атаку на силы самообороны, связанные с сирийской курдской Партией демократического союза (PYD). Турция считает PYD подразделением РПК. В тот же день ВВС Турции нанесли удары по позициям курдов в Ираке. PYD роль в организации взрывов в турецкой столице отвергла.

Что из этого следует? Во-первых, то что к Генштабу Турции свозили пилотов свидетельствует о том, что это был определенный инструктаж пилотов перед некими боевыми вылетами.
Сейчас Турция совершает боевые вылеты только против иракских курдов и РПК непосредственно над территорией Турции (да-да, турки бомбят Турцию, но про это нигде не пишут).

Учитывая количество вылетов по старым задачам (до 24 в сутки максимум) и количество пилотов, которые прибыли в Генштаб (по непроверенной информации больше 100, три автобуса по 34 человека каждый), то инструктаж был о каком-то новом задании.

Кроме того проводить инструктаж по северному Ираку, в котором турки уже летают несколько лет и знают его как свою территорию не особо нужно. Поэтому я могу с уверенностью сказать, что инструктаж был для действий ВВС Турции в случае вторжения в Сирию. А именно противодействие российским ВКС.

Если принять мое утверждение за истину, то дальше необходимо понять откуда растет голова теракта. Теперь можно отбросить версию, что это лично Эрдоган взорвал бомбу, а также отбросить версию, что бомбу взорвали спецслужбисты из MIT, которые-то как раз и выступают за активную поддержку своей работы с "оппозиционерами в Сирии".

Не очень вяжется и ИГИЛ (запрещена в России) в данную ситуацию. Во-первых, ИГИЛ всегда берет на себя ответственность за теракт. И как показывает практика пока что, если они говорят, что это они, то следы действительно приводят к ним. Следовательно это не ИГИЛ.

Курды? Аргументов привести, что нет не они - не могу. Разве что на каком уровне у курдов должна быть информатор, чтобы знать когда элитные части ВВС Турции прибудут к Генштабу ВС Турции? Ладно митинг, все очевидно и прозрачно. А это даже не теракт, это военная диверсия. По сути по Турции, которая находится в состоянии войны получила военный удар в центре своей столицы. Если считать данное действие терактом, то можно расценивать огромное число действий любой страны, как террористический акт (томагавк выпущенный по телецентру в Белграде, например и т.д.). Не думаю, что курды.

И остается последний вариант, что за уничтожением пилотов ВВС Турции стоит сам Генштаб Турции. Ведь именно там есть огромное число противников вторжения в Сирию и вообще политики Эрдогана (не смотря на чистки, которые устроили там исламисты).

Таким образом, турки уничтожили 22 пилота, но спасли жизнь остальным 78, которые были бы сбиты в сирийском небе, в случае, если Эрдоган все же решился бы на вторжение. Кроме того, неизвестно, что стало бы с Турцией в случае, если бы она ввязалась в такую авантюру. Возможно, погибшие пилоты спасут Турцию. А для генералитета Турции это вполне приемлемые жертвы.

Источник

P.S. Ну не знаю, насколько можно допустить, что это сделал сам турецкий Генштаб - вряд ли кто-то станет сам по себе наносить удар такой силы. Представляете, сколько времени и денег занимает подготовка квалифицированного пилота? Лет, наверное восемь - это самый минимум. И ни за какие деньги этот процесс ускорить нельзя. Информацию о том, когда и куда пилотов свозят на инструктаж, могли добыть только очень серьёзные спецслужбы серьёзного государства. И уже эти спецслужбы, вполне возможно, слили её курдам. Что это могли быть за спецслужбы? Спецслужбы любой страны, у которой есть очень серьёзные претензии к Турции и которая очень не хочет начала Третьей мировой из-за турецкого вторжения в Сирию. Нет, не подумайте, это могли быть и американцы.

Tags: Назлоба дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments