bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Налоги, которыми их обирают.

О налогах в США на примере хлеба с маслом



Sanders

Налоговый план сенатора и кандидата в президенты США Берни Сандерса, опередившего Хиллари Клинтон на праймериз в Нью-Гэмпшире, ввергает в уныние не только богатых американцев, но и верхушку среднего класса. Впрочем, средний россиянин страшно далёк от сочувствия хорошо обеспеченным жителям США. Но и ему наверняка будет интересно, а как там с налогами.

Наглядная инфографика с примерами того, как есть сейчас и как может стать, приди сенатор-социалист к власти, под катом.

SandersTaxPlan
Для лиц, состоящих в браке и подающих совместную налоговую декларацию.

C точки зрения жителей России, пожалуй, интересно, что 10% налогом облагаются годовые доходы до 1,44 млн рублей по текущим курсам или до 121,3 тыс. руб. ежемесячно. По данным Росстата, всё, что выше этой суммы в нашей стране получают не более 5% населения.

Но и это ещё не всё, ибо приведены только базовые ставки, без учёта различных вычетов, детальный перечень которых занимает несколько страниц. Проценты по ипотечному кредиту на первое и второе место жительства, налог на недвижимое имущество, медицинские расходы, убытки от случайных происшествий, не возмещённые страховкой, и проч. - всё это может снизить сумму налога на доходы.

В общем, кто хочет, может смело говорить, что налоги на доходы в США ниже, чем в России (и для 9 налогоплательщиков из 10 это будет весьма близким к правде).

Tags: Налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments