bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

А сколько при Сталине было персональных самолётов у чиновников? А сколько сейчас?

Правда нефти.




Вот простой вопрос: если бюджет страны - рублевый, причем тут вообще цена на нефть? - Рубли обращаются внутри страны: произвел за рубли, купил за рубли. Где здесь место для нефтедолларов и вообще для валютных доходов? - Нет этого места. Нет - за исключением одного: валюта нужна для "критического импорта"...

Ну так меньше надо по Куршавелям бегать и говна для бутиков покупать. (Ага! Красиво жить запретить?! А кто будет запрещать?) Глядишь, как показывает история СССР, на критический импорт и хватит.

... При Сталине, доля топливно-энергетических ресурсов в совокупном экспорте СССР в 1950 г. составляла аж 3,9%, так что в бюджете этих доходов вообще не было видно. Более того: все слышали, что эффективные манагеры надеются... когда-нибудь... добиться того, чтобы вывозить хотя бы не сырую нефть, а нефтепродукты.

Так вот, дивитесь, люди! - Мало того, доля топливно-энергетических ресурсов в экспорте при Сталине была меньше 4%, так еще при этом вывоз нефтепродуктов в РАЗЫ превышал вывоз сырой нефти!

Даже после смерти Сталина, когда к 1955 г. Хрущев увеличил долю нефти в экспорте до 9,6%, вывоз нефтепродуктов превышал вывоз сырой нефти почти в три раза!

Между тем, несмотря на "катастрофическое отсутствие" нефтяных доходов, страна при Сталине первой в Европе отказалась от карточек, восстановила индустрию после чудовищной разрухи, приступила к массовому строительству жилья (что совершенно безосновательно приписывается Хрущеву) более чем успешно справилась с ядерным вызовом, создала ракетно-ядерный щит, проложила дорогу в Космос (опять же Хрущев и к этому отношению не имеет) и даже самый массовый сегодня стратегический бомбардировщик ТУ-95 - и тот впервые полетел при Сталине.

Так что, неисчислимы преступления Сталина. А все потому, что он не заканчивал ни Йеля, ни даже Университета Дюк в Северной Каролине...

Что дальше? - Сюрприз!- ПРОБЛЕМА "НЕФТЯНОЙ ИГЛЫ"(КАК И ДРУГИЕ ПРОБЛЕМЫ СССР), ИМЕЕТ КОРНИ В ПРАВЛЕНИИ ХРУЩЕВА.

Дурак Хрущев, или предатель, бог знает. Но факт есть факт. Именно Хрущев начал подсаживать страну на нефтяную игру.

Спусковым крючком послужил - еще один сюрприз! - XX Съезд КПСС с разоблачением ужасов Культа личности. За пять лет, с 1955 по 1960 гг., экспорт нефти и нефтепродуктов (по весу) в социалистические страны увеличился в 3 раза, в развивающиеся – в 2,6 раза. При этом, СССР впервые в истории страны стал экспортировать в основном сырую нефть, а не нефтепродукты. В 1959 г.,экспорт сырой нефти превысил экспорт продуктов переработки по массе, а в 1964 году - и по стоимости....

Что ж, доброе начало - полдела откачало.

Аминь.

И об это, между прочим, тоже следует знать и помнить. Ибо это - еще один штришок настоящей истории.


Tags: Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments