bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Я не понимаю, чем Путину не угодило бедуинское квазигосударство ИГИЛ?

Я писал в статье Надо бороться не с "Исламским государством", а с террором.


Посмотрите на карту: История с географией - Средний и Ближний Восток.

Зона ИГИЛ, это восток Сирии, запад Ирака плюс Иордания и Синай, На юге - Саудовская Аравия и всякие кувейты с эмиратами, которые пока не зона ИГИЛ.
Это всё один народ, одна религия. Арабы-сунниты.
И почему они не имеют права жить в едином государстве?
Не только курды самый большой разделённый народ, но и арабы-сунниты. Кочевники-скотоводы. Бедуины. На карте они показаны жёлтым цветом.
На востоке от них иракские шииты. На западе у побережья различные меньшинства. Религиозные и национальные. На севере курды. А в центре между ними они.

Египет, это другая цивилизация. Осёдлые арабизированные народы с давней историей. Они сильно отличаются от кочевников-скотоводов, которых пытается объединить ИГИЛ.

Если мыслить не коньюнктурно, а историческими масштабами, то России выгодно, чтобы ИГИЛ состоялся.
Во первых, у них будет геополитический конфликт с саудитами за объединение разделённого народа. Нам это выгодно - нефть подорожает.
Во вторых у них зреет финансовый конфликт с США. ИГИЛ уже объявил, что создал золотой динар. Это то самое, чего не позволили создать Каддафи и за что разгромили Ливию.

К тому же зреет цивилизационный конфликт ИГИЛ с Турцией - старым врагом и оккупантом арабов. Может, кто не знает, но ваххабизм родился как национально-освободительное движение арабов на религиозной идеологии против оккупантов-турок, которые извратили Ислам.

И наконец, отмена принципа нерушимости границ ради объединения разделённых народов в исторической перспективе выгодна России.

Чем мешает существование ИГИЛ России?
Посмотрите на карту: где ИГИЛ, и где Россия?
Говорят, что за ИГИЛ воюет несколько тысяч российских граждан. Вот как они приедут обратно в Россию, то тут и начнётся!

Во первых, если ИГИЛ состоится, то большинство из них не приедет - осядут в отвоёванном ими государстве на разных должностях.
Во вторых, ФСБ, что даром хлеб ест? Трудно задержать пару тысяч чегевар на границе?
А в третьих, они не на метле полетят в Россию. А на самолётах из третьих государств. В частности, через Турцию. А что у нас с авиасообщением на турецком направлении?
А в четвёртых, террористов против России проще готовить на Украине. (Что и происходит). Которые будут более опасны чегевар из арабистана тем, что их невозможно отличить от русских, пока не наденут вышиванку.
Ну и в пятых, война с ИГИЛ с помощью 30 самолётов фронтовой авиации, это даже не смешно. Чтобы гарантированно победить 130000 обстреяляных партизан (по сути - спецназ) нужен миллионный экспедиционный корпус. И то война затянется на десятилетия.

Самолёты лишь могут помочь сохранить территории вдоль побережья за населяющими их меньшинствами. Да и то, только потому, что те осёдлые городские меньшинства не хотят попадать под власть кочевников-бедуинов.
Кстати, эти меньшинства уже много тысячелетий живут осёдло в городах. И им совершенно не климатит превращаться в козопасов и выгуливать верблюдов в песчанной пустыне. Поэтому и завоёвывать пустыню у них нет никакого желания. Вы лично, захотели бы встать с дивана и победуинить в пустыне?

ИГИЛ убивает людей экзотическими способами?
Ну так и саудиты убивают людей гораздо больше и не менее экзотическими способами. И всё тихо-тихо. И ещё надо разобраться, где здесь ИГИЛ, а где эксцессы фанатиков-исполнителей? К тому же подкупленных западными медийными структурами ради идеологически ценных теле-кадров.

Начать террор против руководителей ИГИЛ? Отстреливать их по израильской методе? А хоть кто нибудь знает, кто реально руководит ИГИЛ и где они обитают? Это Саддам с Кадафи обитали во дворцах с золотыми бассейнами. А игиловцы ребята скромные.

Однако, странное совпадение, не находите? Как только ИГИЛ объявил о переходе на золотой стандарт, так тут же Путин направил в Сирию бомбардировщики.
Не верю я в такие случайности. Объективно говоря, США натравили на ИГИЛ Россию, чтобы её руками сделать то, что сделали с Ливией.

Пиндосы любят натравливать туземцев друг на друга ради своих интересов. Это старая, двухсотлетняя традиция англо-саксов.


Похоже, России предстоит в чужом пиру похмелье.
Tags: Авторское, Геополитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments