bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Про мигрантов и их устройство.

1—Чем отличается статистика от пропаганды с помощью статистики: Вакханалия вокруг мигрантов

Очень хорошо опровергает СОВМЕСТНУЮ, как ни удивительно, ложь Собянина и Навального по ясному, как слеза, вопросу:

"...Очевидно, Навальный говорил про 50% преступлений, опираясь на этот репортаж с заседания коллегии прокуратуры Москвы. Даже если нет, статистика по раскрытым преступлениям за первое полугодие 2013 одна для всех.

Читаем репортаж.

"Не жителями Москвы совершено каждое второе преступление, из них иностранными гражданами — более 40% преступлений", - сообщает нам прокуратура.

То есть. 50% совершено НЕ ЖИТЕЛЯМИ МОСКВЫ (то есть, не имеющими прописки в Москве, в том числе - жителями Московской области, как справедливо пишут в реплаях). Из этой половины 40% принадлежит иностранцам. То есть, от общего числа раскрытых в Москве преступлений за первое полугодие 2013 года мы имеем 20%, совершенных нероссиянами. Что примерно соответствует данным прошлого года (17%)


2. Что это за преступления? На встречах с жителями Навальный не раз и не два говорил, что половина всех тяжких и особо тяжких преступлений совершается мигрантами. Например, вот, Митино (1:26, половина тяжких преступлений в вашем районе)

У меня нет дифференцированной статистики за 2013 год, но есть за прошлый, 2012.
Вот начальник ГУВД Москвы Якунин отчитывается перед Мосгордумой

«Половина раскрытых преступлений (23736; 50,2%) совершено не жителями города. Из них на долю граждан стран ближнего и дальнего зарубежья приходится 8 тысяч (8008; -4,7%), что составляет 17% от общего числа раскрытых преступлений, в том числе 2145 – категории тяжких и особо тяжких».

То есть, 26,8% от всех преступлений, за которых привлекали в прошлом году нероссиян, относится к тяжким и особо тяжким преступлениям. Остальные 73,2% - преступления по средним и незначительным статьям, включая ч. 3 ст. 327 – заведомое использование поддельной регистрации, которую на мигрантов штампуют пачками (Ведомости сообщают, она составляет свыше четверти всех уголовных дел против мигрантов).
Та же раскладка по преступлениям, совершенным россиянами: 36,5% - тяжкие и особо тяжкие, 63,5% - небольшой и средней тяжести (считаем отсюда). Это не значит, что россияне более кровожадны (хотя хз, конечно:)). Просто за мелкие преступления, типа регистрации, россиян особо не тормозят и не привлекают.

Но какую долю от общего количества тяжких и особо тяжких преступлений в Москве совершают иностранцы? Смотрим ответ:

Тот же прокурор Куденеев сообщает: "Ими в 2012 году совершено каждое шестое преступление, в том числе каждое восьмое тяжкое и каждое четвертое особо тяжкое"

То есть 16,6% от общего числа преступлений, 12,5% от всех тяжких и 25% особо тяжких.

Совокупный процент мигрантского участия в тяжких и особо тяжких преступлениях в Москве составляет 14,88%.

А никак не 50%"

http://beth4ever.livejournal.com/2125923.html

Предпоследнюю цифру я все-таки не удержался, поправил на одну сотую. Так оно более отдает кафкой.

.

2--Неужели начало доходить наконец??....

В то время как понаехавший Собянин строит в Москве  концлагеря фильтрационные лагеря для тишайших китайцев и вьетнамцев,  врио губера Подмосковья Воробьев, кажется, извлек уроки из импотенции московских властей.   Если Москва не предлагает ничего, кроме полицейщины и полуфашистской дискриминации, не дающих ровно никакого эффекта, то Воробьев, глядя на всю эту свистопляску в столице, произнес, наконец, фразу, которая записана в программах всех демократических и левых партий   -  о том, что  «трудовые мигранты не должны жить по несколько человек в снятых ими квартирах, а должны обеспечиваться общежитием за счет работодателя»  .

http://www.inmosreg.ru/government_news_gubernator/20130819/600897972.html.

Для этого надо предоставить работодателям, постоянно нанимающих гастарбайторов старые советские общежития для лимитчиков, а не сносить их под предлогом, что они портят архитектуру города и вообще устарели.

В понедельник он посетил бывшее общежитие на улице Спортивной, 24 в Электростали, где компактно проживают мигранты-строители - скученно, в антисанитарных условиях, на птичьих правах.

Воробьев отметил, что сегодня "во всех без исключения случаях мигранты проживают минимум по 10 человек на 40 квадратных метрах", что вредит как их здоровью, так и спокойствию жителей : "Иностранным мигрантам нужно запретить проживание в многоквартирных домах численностью более двух или трех человек в квартире… Если мигранта приглашает на работу физическое лицо или юридическое во всем мире предоставляются условия для проживания – это или выделенные общежития, или специальные городки, в которых комфортно, а не так как сейчас живут эти люди",  - сказал журналистам Воробьев, подчеркнув, что приглашающая сторона обязана предусматривать комфортные условия для проживания.

Насчёт городков, я бы не стал это делать. Не надо повторять ошибки Европы. Мигранты должны постепенно адаптироваться в стране и ассимилироваться в перспективе. А изолированные гетто быстро превратятся в рассадник ваххабизма и экстремизма. И вообще надо намеренно селить в общагах не одну нацию, а все: и вьетнамцев, и таджиков, и узбеков, и китайцев. Тогда они все быстрее заговорят по русски.

Конечно, есть вероятность того, что борьба с "резиновыми квартирами" в Подмосковье будет проходить по столичному сценарию, то есть все закончится дубинками и депортациями.  Но  мне показалась ключевой мысль именно об обязательствах работодателя, который сегодня не несет практически никакой ответственности за нанимаемых им людей.   Посмотрим, сохранится ли эта ориентировка в подмосковной администрации после 8 сентября…

В целом по подсчетам миграционной службы в Подмосковье находятся около 400 тысяч нелегалов.     


Tags: Национальный вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment