bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

О сайте worldcrisis без противостояния Хазин vs Avanturist


На ветке «Хазин vs Avanturist», равно как на сайте worldcrisis, полемика стала напоминать спор фанатов Спартака с фанатами Зенита. Спорят, кто больше забил голов. (Предсказал событий в экономике). И орут кричалки: «Слава! Слава Спартаку, победителю!»
   А ещё много места занял вопрос: «А у Хазина то нет диплома экономиста!»
  Ну, относительно последнего, так спецов с дипломами экономиста у нас пруд пруди. Навыдавали в последнее время. Кругом одни экономисты и юристы. Работать уже не кому. А что толку? Кризис опять случился неожиданно. К тому же из математика, каковым Хазин М.Л. является по образованию, может получиться экономист, а вот из экономиста математик не получится никогда! Но это я так, к слову.
   А относительно предсказаний: а почему все решили, что цель сайта worldcrisis – давать предсказания.
Давайте проанализируем цели создания сайта worldcrisis. Будем исходить, что вести сайт дело хоть и относительно не дорогое, но весьма затратное в смысле времени. И хлопотное. Поэтому я не верю что кто то будет создавать сайт в благотворительных целях.
   Хотя Хазин и позиционирует свой сайт именно как дискуссионный и просветительский (тоесть благотворительный), поддерживаемый в человеколюбивых целях самим Хазиным из своих скромных доходов.
   В начале и я в это верил. Хотелось. Сомнения зародились, когда в очередной раз на сайте поднялся вопрос о деньгах. Сайт не справлялся с возросшей нагрузкой и требовались деньги для его модернизации. Для этого предлагалось помочь сайту через Яндекс – деньги и WebMoney.
   Я и другие писали: дайте расчётный счёт. Все другие платёжные системы для меня не удобны.
Ибо все эти Яндекс деньги и прочие РуПаи годятся только для оплаты порносайтов подростками.
   Хазин ответил тогда вопросом: «Зачем Вам это нужно?»
Я удивился. Зачем-зачем? Деньги переводить буду, вот зачем!
Много бы я не переводил, но за 5000р. в месяц меня жаба бы не задавила. Может, ещё бы кто то подкинул денюжек на сайт.
   Тогда Хазин мне ответил: «Обратитесь в личку к Акопянцу. Может, у него и есть счёт».
Это меня ещё больше удивило. Я это понял так: «Это тебе надо мне деньги всучить, вот ты сам и бегай!»
 Если исходить из того, что сайтом рулят вполне адекватные Хомо Экономикус, то такая позиция владельцев сайта объясняется только одним: у сайта уже есть спонсор. (А может, и реальный владелец) Он жадноват, денег даёт мало, но ставит условие: никаких других спонсоров! И Хазин, если он и является реальным владельцем сайта, пока не готов отказаться от этого спонсора.
   И я стал копать дальше. И всё оказалось ещё интереснее, чем я думал.
И с помощью в том числе и авторов сайта www.avanturist.org раскопал следующее. У Хазина Михаила Леонидовича, дата рождения 1962. (Смотри персональные данные: http://avanturist.org/forum/index.php?topic=21.0&spam=/crisis/khazin)
есть младший брат Хазин Андрей Леонидович  дата рождения: 01.02.1969. (Смотри персональные данные: http://www.council.gov.ru/staff/members/functionary1639982.html). И портретно братья оказались очень похоже. Смотрите по вышепреведённым ссылкам. Там есть портреты.
   Кстати, младший Хазин как раз экономист с дипломом. И вуз очень-очень-очень правильный. Образование: 1998 - Санкт-Петербургский институт внешнеэкономических связей, экономики и права.
   Брат хоть и младший, но за то сенатор.
 Представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Кировской области. Дата подтверждения полномочий: 23.06.2006.
Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности Член Комиссии Совета Федерации по контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации ( Это кадры и бюджет Совета Федерации).
   
  И должности какие интересные! Одна в экономическом комитете  (в бюджетном, конечно, покруче было бы, но для начала карьеры и в экономическом сойдёт). И в административной комиссии по о контролю за обеспечением деятельности Совета Федерации. И в телеящик не лезет. Скромный…
   Точно по совету одного известного исторического персонажа: "В прессу не лезь. Держись поближе к бюджету или к отделу кадров!" А тут и от бюджета и от отдела кадров недалеко. Хорошие должности.
   Может кто то не знает, что такое «член совета федерации»? Мудрый и многоопытнейший  Ментимир Шаймиев так описал Совет Федерации: «Это собрание миллионеров и миллиардеров, не имеющих никакого отношения к регионам, которые они формально представляют.»
   Причём, если кто то думает, что одних миллионов достаточно для того, что бы пролезть в Совет Федерации, то он глубоко заблуждается. Для того, что бы стать членом совета федерации, кроме больших денег необходима поддержка мощного, даже не регионального, а федерального клана.
   И Хазин Андрей Леонидович, а вслед за ним Хазин Михаил Леонидович, следовательно, не могут не быть членами этого клана. Скорее всего, не центровыми фигурами, и с разной степенью своего вовлечения в дела этого неведомого мне пока клана. И с разным механизмом, реализующим это вовлечение. (Может быть разный механизм участия в клане. Прямой сговор, денежный или карьерный интерес, или просто чувствительность к дружеским советам. Причём, этот советуемый может совершенно искренне не знать ни о каком таком клане. Просто он прислушивается к советам человека, которого уважает.)
   В свете вышеизложенного у меня возникло сильное подозрение, в последствии перешедшее в уверенность, что сайт worldcrisis является ни чем иным, как пропагандистским ресурсом, работающим в политических и экономических интересах этого клана.
   Таким образом, угадывание экономических событий ни коим образом не входит в круг задач сайта, ради которых он создавался. Задачи сайта другие. Более важные.
  На выполнение задач сайта нацелена и его структура.

  О структуре сайта, созданного для пропаганды, а также целях и методах этой пропаганды опубликую позже. (Надоело долбить по клавишам).  В этой пропаганде просматриваются разные цели. От банальной борьбы за власть в РФ, до идеологических. Думаю, будет небезынтересно.
Tags: Авторское, Сайт worldcrisis.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments