bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Category:

Интересно, заместитель мэра Марат Хуснуллин и иже с ним себе уже отрыли персональные убежища?

В 30-е годы за такое к стенке ставили, и правильно делали



----------------------------------------------------------------------------------------------------------

В комментах к предыдущему посту  мне мудрые люди объяснили, что  московская мэрия занимается вредительством не сама по себе, а в соответствии с общегосударственными трендами.  (читай, Путин и Правительство в целом поменяли стратегию ГО):

1. http://gz-journal.ru/edition/51480/document869457

05 Апреля 2013
Принятие актуализированных документов, внесение соответствующих изменений в законодательные и иные нормативные правовые акты позволят оптимизировать требования к выполнению мероприятий ГО и значительно снизить финансово-экономические расходы на их выполнение.
Отпадает необходимость создания защитных сооружений ГО, ориентированных на защиту от оружия массового поражения.
Они должны будут обеспечивать только защиту от вторичных поражающих факторов при применении высокоточных современных средств. А средства индивидуальной защиты потребуется накапливать только для работников химически и радиоактивно опасных объектов, а также проживающего вблизи них населения.
Эвакуация граждан не будет всеобщей, а станет локальной - из зон действия вторичных факторов при поражении потенциально опасных объектов и возникновении ЧС.

2. http://www.gdeetotdom.ru/living/news/2025283/

Минстрой утвердил новые СНиПы для строительства метрополитена. Отныне станции подземки не будут автоматически являться объектами гражданской обороны... Обязательный статус режимного объекта тормозил развитие столичной подземки. Теперь при прокладке новых линий и возведении новых станций строительные организации смогут активнее использовать современные технологии. Кроме того, стоимость подземки должна существенно уменьшиться. По словам чиновников речь идёт об экономии в 5-10%.

3. http://realty.newsru.com/article/28sep2012/bomboubezh

В московском метро больше не будут строить бомбоубежища.
Отказ от строительства объектов гражданской обороны на новых линиях метрополитена позволит существенно сэкономить финансовые средства, сообщил заместитель мэра Марат Хуснуллин в четверг на встрече с журналистами.
"Есть много решений, которые позволяют снизить стоимость строительства метро. Например, мероприятия ГО и ЧС. Нужны ли они? Мы давно ни с кем не воюем. Не нужны, поэтому будем исключать их из строительства объектов метрополитена. Зачем мы должны под землей строить дизельную электростанцию? Не будем", - сказал Хуснуллин.

Tags: Во как!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments