bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Воруют...


WikiLeaks опубликовал записи о воровстве миллиардов долларов в Белом доме

Иван ГРАЧЕВ

Из 30 часов записей переговоров следует, что половина средств программы поддержки инвалидов ушла на обогащение чиновников администрации Обамы


Интересно, будут ли в администрации Обамы посадки?

Интересно, будут ли в администрации Обамы посадки?Фото: REUTERS

Известный своими разоблачениями портал WikiLeaks выложил в сеть 30 часов переговоров топ-менеджеров американских компаний, которые участвовали в программе федерального правительства США «AbilityOne». Годовой бюджет программы — 3 миллиарда долларов. И сама по себе программа очень даже гуманная. Эти деньги должны были обеспечить работу 50.000 людей с ограниченными физическими возможностями. Предполагалось, что правительство США доплатит компаниям, которые возьмут на работу инвалидов.

Большинство денег из этой программы (2,3 миллиарда долларов) пропустил через себя некоммерческий фонд SourceAmerica, который сотрудничает с военным сектором — фирмами Northrop Grumman, Lockheed Martin и Boeing и т. д.

И что же вы думаете?

Много инвалидов пристроено собирать Boeing?

Из разговоров топ-менеджеров компании выяснилось, что 50% этих денег ушли на обогащение, а инвалиды остались ни с чем.

Причем, участвовали в этой коррупционной схеме по отмыванию денег сразу 13 чиновников администрации президента США. 10 из них — из команды Барака Обамы, а еще 3 — из команды предыдущего президента Джорджа Буша-младшего.

Интересно, будут ли в администрации Обамы посадки?

И как американские политики будут теперь с гордым видом, как они это умеют, требовать от других стран искоренять коррупцию. Например, от Германии. Или от Украины? Да Петр Порошенко теперь может так приосаниться и вдарить в ответ: На себя посмотрите!

Но ведь не вдарит… Да и Ангела Меркель просто промолчит. И заплатит все требуемые американцами штрафы с немецких банков и автоконцернов.

Tags: Вести из свободного мира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments