bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Categories:

Это не ротозейство, а преднамеренная утечка. Предупреждение НАТО: Дёрнитесь - волной смоет!

А чтобы утечка не прошла незамеченной, её пропиарили. Громко объявив, что секретный кадр сняли с сайта НТВ. (После того, как кадр разошолся по интернету).
Я так думаю, что для того, чтобы пиндосы не скопипастили систему, в опубликованные чертежи были внесены искажения с целью дезинформации.
Впрочем, для России это оружие будет малоэффективно ввиду того, что Россия - сухопутная страна. И даже против Питера и Владивостка тектоническое оружие применить нельзя - смоет всех прибалтийских членов НАТО и пол Японии.
.
Я уже писал, что если взорвать в районе Срединно-атлантического хребта 150-200 мегатонн, то это вызовет волну 1200 метров. Которая смоет всё до Апалачских гор в США и до Родоп и Карпат в Европе.


Океанская многоцелевая система "Статус-6"






Любопытный кадр из телерепортажа телеканала "НТВ" о прошедшем под председательством Президента России В.В. Путина 9 ноября 2015 года совещании по вопросам развития ОПК.


Океанская многоцелевая система "Статус-6"

Разработчик - ОАО "ЦКБ МТ "Рубин".

Назначение - "Поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного заражения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течении длительного времени"

В качестве предполагаемых носителей вверху слева изображена строящаяся атомная подводная лодка специального назначения "Белгород" проекта 09852, справа - строящаяся атомная подводная лодка специального назначения "Хабаровск" проекта 09851.


12243583_1643673905850419_4789777054942049127_n

(с) Михаил Жердев




UPD: От коллеги russianarms - эта же страница в немного другом ракурсе и с увеличением из репортажа "Первого канала" (сильно кликабельно)::


0_b8a07_4f3711a5_orig


Tags: Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments