bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

О применении высокоточного оружия в превентивнх войнах. В том числе в идеологических.

Амеры с опорой на свои технические возможности придумали новый способ войны. Удары высокоточным оружием по средствам управления (включая военноначальников ) и коммуникациям (Связь, дороги, мосты и т.д.)

Раньше, рассуждали они, высокоточного оружия не было и приходилось бить по площадям, уничтожая много солдат и мирных жителей. Что втягивало в войну всё население. Делая её всенародной. В которой трудно победить, не уничтожив всё население.

С высокоточным оружием этого, как предполагают амерские военные теоретики, можно избежать. Если избирательно уничтожать только штабы и отдельных генералов и политиков (которых не удалось купить или перевербовать), узлы связи и мосты, то населению такая война будет по барабану и оно не поднимется на борьбу.

В Югославии это сработало. В Афгане и других мусульманских странах - нет.

К чему я всё это?

Американская концепция высокоточных ударов применима и к идеологической войне. Которая теми же амерами рассматривается как замена обычной войны. Или как её предварительная фаза.

Можно быть по площадям неизберательноым оружием. Например, по Тахриру. Когда площади заполнились бунтовщиками. Что наверняка всколыхнёт. Придётся уничтожать всех бунтовщиков. Оружием неизбирательного действия. Например, танками. Как это сделали в Китае после событий на площади Тянаньминь. На Тахрире на это не решились. И режим пал. И там, и там запустили болезнь пока идеологическая война не перешла в стадию революции.

У нас по площадям (городским) неизбирательным оружием пока не бьют. Ограничиваются точечными акциями ОМОНа и вообще правоохранительной машины. Изымая из толпы отдельных активистов и изолируя их от масс.

Но и у нас борются не с причинами, а с их последствиями. Допуская переход идеологической войны в стадию уличных протестов. Одна радость, что в России нет революционной ситуации, как её определял Ленин. Поэтому протесты получаются как то жидковаты. Уже который год в пределах до 20 тысяч участников в московском регионе с 20ти миллионным населением. Поэтому российская силовая машина пока справляется.

Но это, собственно не война в идеологическом пространстве. Которую власть практически не ведёт. Её по партизански ведут отдельные граждане. А власть в лучшем случае их морально поддерживает. И то, как то не очень.

Надо не гонять болотных кряклов с площадей (вернее, гонять тоже надо, когда выйдут из под контроля) а превентивно бить высокоточным оружием по инфраструктуре цветной революции. Ещё до того, как с её помощью введут массы на площадь.

Надо продумать и реализовать единую государственную политику по разрушению инфраструктуры перманентной революции, нацеленной против России. Структуру, включающую единый комплекс противодействия. Юридического, технического, организационного, идеологического и пропагандистского и агитационного. Включая репрессии против активных вражеских пропагандистов и ликвидацию или блокирований их коммуникационных площадок техническими и силовыми методами. Как методами “наименьшей терпимости”, когда за их малейший промах их наказывают по максимуму, так и путём специальных операций.

И ради бога, отойдите в от оборонительной тактики! Не ждите, пока нападут. Уничтожайте инфраструктуру и командные кадры противника превентивно, да так, чтобы исключить всякую возможность нападения.

Ну а дальше останется только перевести пропагандистскую войну на территорию противника. Создав собственную инфраструктуру для нападения. Зародышем которой и образцом для начала может стать телесеть “Раша тудей”, успешно начавшая работу в этом направлении.


Tags: Авторское, Государство и р-р-революция.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments