bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Почему я думаю, что Сирия не сохранится как единое государство, несмотря на усилия Путина..

Всё дело в ближневосточном менталитете.
Они жестоки к иноплеменникам, забредьшим на их племенную территорию. Но в то же время не хотят умирать за территорию чужого племени.

Они периодически дерутся за спорные колодцы, но не хотят воевать за заведомо чужую землю.
Порбеда над ИГ невозможна без наступления. Но сирийские шииты и ипрочие аллавиты с друзами будут наступать только до границ своей племенной территории. Далее их боевой дух сильно упадёт.

Единственная сила, которая спостобна, преодолев племенные рамки, объединить исламский мир, это исламисты, которые провозглашают исламский интернационализм.
Но они упустили свой шанс, объявив поход против извратителей Ислама. Под которыми они понимают всех не ваххабитов. И которые, провозглашая газават неверным, пока уничтожают в основном мусульман, которых они считают неправильными мусульманами.

Так что окончательной победы и у них не будет. Их Ислам со временем выродится в их племенную идеологию и замкнётся в рамках их племенной территории. как и у всех их врагов.
И Сирия, как и весь Ближний Восток распадётся на этническо религиозные анклавы, бесплодно враждующие друг с другом уже не одну тысячу лет.

Несмотря на все успехи российской авиации.
Tags: Авторское, Геополитика, Ислам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments