bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Мусульмане против исламизма.

Пояснение: исламизм отличается от ислама тем, что ставит политические и даже геополитические задачи: захват власти вначале в отдельных государствах с перспективой захвата власти в мировом масштабе.

Ещё недавно казалось, что энергию исламизма не остановить тухлой иудео-христианской демократии. Положение казалось безнадёжным.

Но тут пришла помощь, откуда не ждали. От самих мусульман, который все в северном мире считали ретроградной силой, союзниками и пехотой исламизма.

Началось всё в Чечне. Когда Кадыров старший начал преследовать и уничтожать арабов-салафитов, съехавшихся на “джихад” и их приспешников из местных. Потом Рамзан продолжил. Тогда это считалось какой то аномалией.

Потом рвануло в Сирии. Когда большая часть местных мусульман в составе сирийской армии начала уничтожать понаехавших туда на джихад салафитов..

Потом загорелось в Турции. По сути подавленное (пока подавленное) полувосстание значительной части населения было протестом против исламизации светской Турции. Ясно, что дальнейшая исламизация Турции надолго остановлена.

Потом разгорелась гражданская война между исламистами и частью мусульман в туристическом Египте.

Кстати, восстание населения в Сирии и Египте начались без участия салафитов после того, как в Сирии и в Египте в 2011 году случился неурожай и в это же время Россия, Украина и Казахстан запретили вывоз своего зерна в этот регион. Салафиты к этому восстанию присоединились позже. Играя на возмущении населения неспособностью властей накормить населения или хотя бы по справедливости разделить тяготы, вызванные нехваткой продовольствия. (Это к вопросу о объективных и субъективных предпосылках революций)

Под давлением населения дрейфует в сторону смягчения вначале отличающийся средневековой свирепостью режим аятол в Иране. Сейчас Иран уже стал одной из самых свободных стран региона. Вплотную приблизившись по степени свободы, в том числе и от оков шариата к светской Турции.

Так что действие наткнулось на противодействие, которое его неизбежно уравновесит. Если когда нибудь ислам и победит в мировом масштабе, то это будет не ислам свирепый салафитских деспотий и талибов, а близкий по свободе к христианству 19го века без  современного разгула политической содомии в Европе.

Что для пока вымирающего европейского населения будет приемлемо и полезно со всех точек зрения.


Tags: Авторское, Геополитика, Ислам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments