bulochnikov (bulochnikov) wrote,
bulochnikov
bulochnikov

Налоги, которыми нас обирают.

  В нормальной экономике всякие изменения кому ни будь выгодны, а кому ни будь нет. Но в целом плюс на минус даёт ноль. То есть, кто-то наживается, кто-то теряет, но в целом на экономике отражается мало. Скажем, при повышении цен на нефть, задыхается автопром, но начинает дышать нефтепром. И наоборот. Поэтому все хотя бы иногда, получают свою порцию кислорода. Но это в нормальной экономике. А у нас бюрократический гос.капитализм. Поэтому у нас все отрасли народного хозяйства и находятся в полупридушенном состоянии. Кроме одной – госаппарата. Зайдите в налоговую инспекцию в каком ни будь Мухосранске и посмотрите на мраморные полы. Правительство кричит о нехватке детских садов, грозящей срывом демографической политики (впрочем, по демографии уже отчитались в 3м квартале. Демография улучшается, согласно плану. Можно забыть.) а строит новое здание Госнаркоконтроля и так во всём.
  Как то Путин в своей пресс-конференции доходчиво объяснил, почему при снижении цен на нефть в три раза цена на бензин практически не снизилась. Это, говорил он от того, что цена на бензин зависит от косвенного налога, заложенного в цену бензина. А этот налог идёт в пользу бедных. То есть, мы заставляем платить богатых, которые покупают бензин для своих авто, за потребление бедных. Народ радостно закивал. Для бедных – это хорошо! Социальная справедливость превыше всего!
  Поэтому и получается, что у нас при повышении мировой цены внутренняя цена растёт. А как же! Мы же вовлечены в глобальную экономику. И не можем быть от неё независимы. А если мировая цена падает, то у нас она тоже растёт. А как же! Надо же правительству покрыть уменьшение доходов на внешних рынках! В пользу бедных, естественно.
Ах, если бы ещё топливо, в котором акцизы и налоги составляют три четверти цены, заливался в только в баки мерсов и бумеров…
Но вот незадача. Это же топливо заливается и в баки грузовых трейлеров, а также тракторов и комбайнов. Которые развозят продукты для этих же бедных и убирают зерно для них же. Таким образом цены на топливо поднимают цены на продовольствие и для бедных, и для богатых. Причём одинаково. Так ведь же это и есть торжество справедливости! Всем поровну!
  Ещё вот Дворкович ратует за то, чтобы вернуть налог с продаж. Вообще благодать настанет
Действительно! Если Вы за равенство, то для Вас ничего справедливее косвенных налогов нет и не может быть! Налог с продаж платят все одинаковый. Независимо от расовой, социальной, религиозной принадлежности. А также от уровня доходов. За булку хлеба платят одинаковый налог и олигарх и пенсионерка-учительница.
    Вот оно, царство справедливости!
    Ну и дополнительное пополнение бюджета очень легко устроить. Надо только начать брать налог с продаж не только с розницы, но и с оптового звена. А таких звеньев, при путешествии товара от завода до магазина может быть до пяти. И никаких решений парламента по налогам не требуется. Достаточно постановления районной налоговой инспекции. Очень удобно.

  Ну и старушке-пенсионерке, когда она обнаружит, что цена на молочко вдруг повысилась на 20% вместо 5% всегда можно объяснить по телеящику насчёт заботливого презика и подлых и жадных барыг.
Tags: Налоги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments